Receita de Patê de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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Patê de Alho

Patê de Alho

Um Patê viciante, barato e rápido
:: Enviada por Hamilton
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Alho:

- 2 cabeças de alho médio (isso mesmo,não se assuste)
- 200 g de provolone
- 1 xic chá de azeite
- 1/2 xic chá de vinagre ou suco de limão
- 3 pães amanhecidos (miolo) pode acrescentar o resto se vc achar que ficou mole

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Como Preparar Patê de Alho:

- Bata tudo no liquidificador, se quiser pode acrescentar 1 copo de iogurte.

Extras:

Você pode variar colocando no lugar do provolone azeitonas pretas, fica uma delícia!

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Também vai bem com Patê de Lombinho

O que precisa para fazer Patê de Lombinho:
1 kg de toucinho fresco
1/2 kg de lombinho de porco
1/2 kg de fígado de galinha
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 cebola roxa
2 dentes de alho pequenos
200g de creme de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de tomilho
1 pitada de noz-moscada ralada
2 folhas de louro


Como fazer Patê de Lombinho:

Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.

Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê.

O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho.

Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.

Juntar as carnes, misturando bem.

Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre.

Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho.

Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio.

Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.

Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com torradinhas.


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