Receita de Pavê Simples - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pavê Simples

Pavê Simples

Esse pavê é simples e barato, mas nem por isso deixa de ser muito gostoso.
:: Enviada por EDJANE FONTELES
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pavê Simples:

Para a massa base do pavê:
* 4 gemas
* 1 lata de leite condensado
* 750 ml de leite
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Para cobertura:

*4 claras
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres de açucar

1 Pacote de biscoito de amido (comnhecido como maisena)


Publicidade:

Como Preparar Pavê Simples:

Bata todos os ingredientes da massa base (menos o achocolatado) no liguidificador. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando já estiver grosso, ponha o achocolatado. Tire o fogo. Coloque num refratário. Reserve. Umideça os biscoitos e forme uma camada por cima do creme que acabou de fazer. Em uma vasília separada bata as claras em neve, em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Por ultimo coloque o creme de leite e bata mais uma vez até ficar homogêneo (o que é bem rápido). Ponha esse creme por cima da camada de biscoito e leve o refratário ao congelador por mais ou menos 3 horas. Sirva gelado e bom apetite.

Extras:

Se preferir, coloque chocolate granulado por cima e/ou substitua o biscoito maisena pelo biscoito champanhe.

Publicidade


Quem sabe combina com Trufas de Café

O que precisa para fazer Trufas de Café:
massa
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
900 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de conhaque
cobertura
300 g de chocolate meio amargo
cacau em pó para polvilhar

Como fazer Trufas de Café:
Massa: em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.

Cobertura: raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.

Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.

Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos. Retire e envolva-as no cacau um pó. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Mais Pudins e Pavês...

Pavê Crocante

Pavê Crocante
Crocante: 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de castanha de caju picada, manteiga para untar. Creme: ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Pudim de Sorvete

Pudim de Sorvete
Esta receita ela é elegante e gostosa demais! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Pavê Chambinho

Pavê Chambinho
• 1 unidade(s) bandeja de Chambinho Morango • 1/2 xícara(s) leite • 1/2 colher(es) de sopa açúcar • 1 unidade(s) pacote de Biscoito Maizena São ... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores