Receita de Peixada com Legumes e Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixada com Legumes e Pirão

Peixada com Legumes e Pirão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixada com Legumes e Pirão:

1 kg peixe em posta
Cebola, pimentão e tomate
Alho
Cheiro verde
1/2 lata de creme de leite
Água
Repolho e batatas cozidas
Colorau
Sal
Ovos cozidos
Azeite de oliva
Óleo

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Como Preparar Peixada com Legumes e Pirão:

Temperar as postas com limão, sal, pimenta e alho.
Refogar os temperos com óleo e um pouco de azeite de oliva.
Juntar o peixe, o molho em que foi temperado e o repolho.

Acrescentar água fervendo, um pouco de sal e colorau e deixar cozinhar.

Quando o peixe estiver pronto juntar o creme de leite, as batatas e os ovos cozidos.
Com uma parte do caldo fazer um pirão

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Aproveite para fazer também Peixe ao Molho de Manga

O que precisa para fazer Peixe ao Molho de Manga:
2 colheres de chá de azeite
1/2 kg de filé de pescada (cerca de 6 filés)
1/2 colher de sopa de fondor maggi
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de vinho branco

Molho:


1 cebola ralada
1 colher de sopa de manteiga.
1 xícara de chá de polpa de manga
1 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de alecrim
1/2 colher de chá de fondor maggi
1 pote de iogurte natural
Folhas de alecrim para decorar

Como fazer Peixe ao Molho de Manga:
Unte um recipiente refratário retangular médio com uma colher de chá de azeite e coloque os filés de pescada, um ao lado de outro.
 
Misture o restante do azeite com o fondor, o suco de limão e o vinho branco.
 
Regue os filés de peixe e leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
 
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até começar a dourar.
 
Acrescente a polpa de manga, o mel, o gengibre, o alecrim e o fondor.
 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes durante o cozimento.
 
Retire o peixe do forno regue com o molho de manga e o iogurte natural.
 
Dica: O iorgute natural deve ser colocado no final da preparação para evitar talhe.
 
Para obter uma xícara (chá) de polpa de manga, utilize uma manga haden média.

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