Receita de Peixada com Legumes e Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixada com Legumes e Pirão

Peixada com Legumes e Pirão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixada com Legumes e Pirão:

1 kg peixe em posta
Cebola, pimentão e tomate
Alho
Cheiro verde
1/2 lata de creme de leite
Água
Repolho e batatas cozidas
Colorau
Sal
Ovos cozidos
Azeite de oliva
Óleo

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Como Preparar Peixada com Legumes e Pirão:

Temperar as postas com limão, sal, pimenta e alho.
Refogar os temperos com óleo e um pouco de azeite de oliva.
Juntar o peixe, o molho em que foi temperado e o repolho.

Acrescentar água fervendo, um pouco de sal e colorau e deixar cozinhar.

Quando o peixe estiver pronto juntar o creme de leite, as batatas e os ovos cozidos.
Com uma parte do caldo fazer um pirão

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Quem sabe combina com Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas

O que precisa para fazer Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas:
500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento
500 gramas de cebola fatiada fina
1 litro de vinho tinto
100 ml de mel
2 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta

Redução de acetto balsâmico:
300 ml de vinagre balsâmico
3 dentes de alho
1 rama de alecrim
1 rama tomilho
sal
pimenta do reino

Batatas confit:
500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura
10 gramas de pimenta-do-reino em grãos
10 gramas de anis estrelado
10 dentes de alho com casca
350 ml de azeite de oliva
sal


Como fazer Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas:

Cozinhar as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.

Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.

Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir. Corrigir com sal.

Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.

Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.


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