Receita de Peixe Assado no Sal Grosso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado no Sal Grosso

Peixe Assado no Sal Grosso

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado no Sal Grosso:

2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto


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Como Preparar Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.

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Experimente também fazer Camarão com Maracujá na Abóbora

O que precisa para fazer Camarão com Maracujá na Abóbora:
1 abóbora, que deve ter em torno de um quilo e meio. Escolha uma do tipo jacarezinho.
300 gramas de camarão cozido e descascado.
1/2 litro de suco de maracujá adoçado com meia xícara de açúcar.
1 cebola cortada em tiras.
1 colher de sopa de manteiga.
3 de azeite de oliva.
1 de mostarda.
2 de requeijão.
1 colher de chá de pimenta do reino.
20 folhinhas de hortelã.
sal a gosto.

Como fazer Camarão com Maracujá na Abóbora:

Corte o tampo da abóbora. Retire as sementes e lave antes de levar ao forno para assar em banho-maria.

O recheio: na panela já aquecida, refogue o azeite e a manteiga e a cebola.

Deixa refogar. O suco de maracujá e todos os temperos. O camarão.

Deixe cozinhar por dez minutos. Se ficar muito ralo, engrosse com um pouco de amido de milho.

Trinta minutos de forno e a abóbora está pronta para receber o recheio.


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