Receita de Peixe Assado Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Peixe Assado Recheado

Peixe Assado Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Peixe Assado Recheado:

3kg de namorado ou badejolimpo e aberto pelas costas
4 colheres de sopa de sal
2 xícaras de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta síria

Recheio:
2 cenouras médias raladas
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm
de espessura para forrar a assadeira

Cobertura:
2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de chá de filamentos de açafrão
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar

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Como Preparar Peixe Assado Recheado:

Numa assadeira grande, tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta síria. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas. Retire o peixe da geladeira, reserve a pele e pique a carne.

Recheio:
Cubra a cenoura com água e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cenoura, a cebola, o pimentão e a carne do peixe reservada no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Deixe esfriar. Adicione as nozes e misture. Aqueça o forno a 200ºC. Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos. Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.

Cobertura:
Cubra o peixe com as rodelas de tomate e cebola. Numa tigela pequena, misture os ingredientes restantes e regue o peixe. Cubra com papel-alumínio. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. Sirva quente ou frio.

 

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Também vai bem com Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo

O que precisa para fazer Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo:
1 kilo de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
10 (dez) dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
sal a gosto
1 (uma) colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 (duas) cebolas picadas
1 (um) pimentão verde picado
1 (um) pimentão vermelho picado
4 (quatro) tomates maduros picados
4 (quatro) raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

Como fazer Lagosta Caprichada ao Alho e Óleo:
Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
 
Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
 
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
 
Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas.
 
Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
 
Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
 
Servir ainda quente.
 
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
 
Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.

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