Receita de Pêra ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Pêra ao Vinho

Pêra ao Vinho

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Pêra ao Vinho:

4 pêras firmes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó branca sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho


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Como Preparar Pêra ao Vinho:

Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário.

Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despeje a mistura sobre as pêras, cubra e leve ao microondas para assar em potência alta por 24 minutos.

Banhe várias vezes as pêras com o caldo que ficar no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho. Sirva com sorvete de creme.

 

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Experimente também fazer Nozes com Banana

O que precisa para fazer Nozes com Banana:
6 bananas tipo "Prata" amassadas; 1½ copo de leite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de queijo parmesão ralado; 2 colheres de sopa de maizena; ½ colher de café de pimenta-da-jamaica; 1 colher de molho inglês; 1 xícara de nozes bem picadas; pão de forma fatiados em quatro partes e queijo suíço.


Como fazer Nozes com Banana:

Misture um copo e meio de leite com uma colher (sopa) de manteiga, uma xícara de queijo parmesão ralado, duas colheres (sopa) de maizena, meia colher de café de pimenta-da-jamaica e uma colher de molho inglês.

Leve tudo ao fogo até obter uma mistura cremosa.

Misture o molho com seis bananas prata amassadas e uma xícara de nozes bem picadas.

Parta cada fatia de um pão de forma em quatro partes e, sobre cada uma, derrame um pouco de creme, salpique com queijo suíço ou outro e leve por poucos minutos ao forno bem quente.


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