Receita de Pêra ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Pêra ao Vinho

Pêra ao Vinho

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Pêra ao Vinho:

4 pêras firmes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó branca sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho


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Como Preparar Pêra ao Vinho:

Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário.

Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despeje a mistura sobre as pêras, cubra e leve ao microondas para assar em potência alta por 24 minutos.

Banhe várias vezes as pêras com o caldo que ficar no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho. Sirva com sorvete de creme.

 

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Aproveite para fazer também Mini Rocamboles Coloridos

O que precisa para fazer Mini Rocamboles Coloridos:
Para a massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de emulsificante para sorvete
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de pó para sorvete no sabor desejado (colorido)
2 gotas de corante da cor referente ao sabor escolhido
Para o recheio cremoso de frutas:
1 lata de leite condensado
Suco light concentrado no sabor desejado
2 gotas de corante da cor referente ao sabor escolhido
Para o recheio trufado:
300 g de chocolate branco derretido
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor nata

Como fazer Mini Rocamboles Coloridos:

Para a massa: Bata tudo na batedeira por 3 minutos ou até a massa ficar bem leve. Forre com papel toalha uma assadeira baixa para rocambole de 20 cm x 30 cm x 2 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar por aproximadamente 5 minutos, aplique o recheio e enrole no tamanho desejado.
Derreta 400 g de cobertura de chocolate. Pincele no rocambole ou banhe e decore usando confeitos coloridos.

Para o recheio cremoso de frutas: Misture os dois ingredientes muito bem, até formar uma mistura bem consistente.

Para o o recheio trufado: Derreta o chocolate, misture o creme de leite e acrescente o pó para sorvete sabor nata.

 


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