Receita de Pêra ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Pêra ao Vinho

Pêra ao Vinho

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Pêra ao Vinho:

4 pêras firmes
1 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina em pó branca sem sabor
Gotas de corante alimentício vermelho


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Como Preparar Pêra ao Vinho:

Descasque as pêras, sem tirar o cabinho. Com uma faca pequena, pela parte inferior das peras, vá cortando cuidadosamente em volta do miolo para retirar a parte com as sementes. Coloque as peras em pé num refratário.

Misture o suco de laranja, o vinho, a casca de limão e o açúcar. Despeje a mistura sobre as pêras, cubra e leve ao microondas para assar em potência alta por 24 minutos.

Banhe várias vezes as pêras com o caldo que ficar no fundo. Retire do forno, polvilhe o caldo com a gelatina em pó e misture. Deixe esfriar e leve para gelar. Acrescente ao caldo algumas gotas de corante vermelho. Sirva com sorvete de creme.

 

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Quem sabe combina com Torta Doce de Tomates Verdes

O que precisa para fazer Torta Doce de Tomates Verdes:
Geléia:
1 kg de tomates verdes
Suco e casca ralada de 1 limão
1 3/4 de xícara de açúcar
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 gema
1/3 de xícara de manteiga
Casca ralada de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
2 gemas
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de vinho do porto ou marsala
3/4 de xícara de creme de leite fresco

Como fazer Torta Doce de Tomates Verdes:

Geléia:

Lave os tomates e retire as sementes.

Numa tigela, coloque os tomates cortados em pedaços, o suco e a raspa do limão e o açúcar.

Deixe macerar de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque os tomates macerados numa panela e cozinhe por 1 hora, em fogo forte, mexendo de vez em quando para amassar bem os tomates até soltar do fundo da panela.

Coloque a geléia ainda quente num frasco de vidro limpo e reserve.

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Coloque numa fôrma untada de 24 cm de diâmetro e asse em forno quente (200º) até dourar bem.

Retire a massa do forno.

Deixe esfriar e desenforme.
Creme:

Em um refratário, bata as gemas com o açúcar, junte o vinho e leve ao fogo, sobre banho-maria, batendo com um batedor de mão até o creme engrossar
(não deixe ferver).

Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:

Cubra a torta com a geléia.

Bata o creme de leite até formar picos firmes.

Junte ao creme de gemas e vinho e misture delicadamente.

Coloque este creme sobre a geléia e sirva.


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