Receita de Pernil de Porco à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco à Pururuca:

1 pernil de porco pequeno com a pele (cerca de 2,5 kg)
8 dentes de alho amassados
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços bem pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Como Preparar Pernil de Porco à Pururuca:

Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Misture numa tigela o alho, as folhas de manjerona rasgadas com as mãos, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

Reserve o tempero. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e cro¬cante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e 1 xícara (chá) de água. Deglace, retire do fogo e despeje numa panela.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Quem sabe combina com Filé de Avestruz

O que precisa para fazer Filé de Avestruz:
300g de filé de avestruz limpo
30g de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 xícaras de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de caldo de galinha
1 retângulo de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de vagem roliça
20g de manteiga


Como fazer Filé de Avestruz:

Em uma frigideira média, aqueça bem metade da manteiga com o azeite. Junte o filé de avestruz e deixe dourar bem de todos os lados. Assim que o filé estiver bem dourado, retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Coloque o filé sobre um prato e deixe repousar para esfriar.

Corte os cogumelos em pedaços miúdos. Na mesma frigideira em que o filé foi dourado, aqueça o restante da manteiga e nela refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta. Deixe no fogo até que a água natural seque e que os cogumelos dourem ligeiramente. Retire os cogumelos da frigideira e coloque sobre um prato para esfriar.

Na mesma frigideira, coloque o vinho, o caldo de galinha e os sucos que tiverem escorrido do filé de avestruz. Leve ao fogo e deixe reduzir até encorpar e cobrir o dorso de uma colher. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Abra a massa folhada sobre uma assadeira. Espalhe, no centro, metade dos cogumelos e, sobre eles, disponha o filé. Cubra o filé com o restante dos cogumelos e feche tudo com a massa folhada, decorando a gosto.

Pincele com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e crocante.

Enquanto o filé estiver no forno, prepare a vagem: leve ao fogo uma panela grande com bastante água. Assim que ferver, junte uma colher de sopa de sal e a vagem. Deixe no fogo até que a vagem esteja cozida, mas firme. Escorra a vagem e resfrie em água com gelo. Escorra novamente.

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a vagem e deixe aquecer. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o filé com o molho aquecido e a vagem ao redor.


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