Receita de Pernil de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Pernil de Porco Assado

Pernil de Porco Assado

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco Assado:

- 1 unidade(s) de pernil Suíno
- 1 unidade(s) de cebola
- cebolinha verde
- 1 maço(s) de salsinha
- sal
- 1 1/2 copo(s) de vinho tinto
- 3 folha(s) de louro
- tempero completo

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Como Preparar Pernil de Porco Assado:

Na noite anterior, bata no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.

Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.

Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.

Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.

Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.

De vez em quando, regue com o tempero.

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Aproveite para fazer também Peru Natalino

O que precisa para fazer Peru Natalino:
• 1 unidade(s) peru de 3 kg
• 200 g cebola
• 100 g cenoura
• 100 g salsão
• 1 unidade(s) bouquet garni
• 250 ml vinho branco
• 500 ml água
• 3 unidade(s) pedaços de canela em pau
• 100 g mel
• 150 g nozes
• 50 g uvas passas
• 80 g manteiga
• Sal e pimenta-do-reino
• Recheio:
• 350 g pão de campanha em cubo
• 200 ml leite
• 5 unidade(s) gemas
• 100 g salsa picada
• 100 g échalote picada
• 150 g bacon em cubo
• 30 g pistache os miúdos do peru picados

Como fazer Peru Natalino:

Montagem:Colocar uma panqueca no centro do prato e alguns legumes ao lado. Distribuir o molho em volta.

Em uma placa, dispor as guarnições aromáticas (cenoura, cebola e salsão em cubos) e, sobre elas, colocar o peru costurado bem firme. A costura serve para manter seu aspecto natural. Pincelar o peru com manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido a 220ºC, por 20 minutos.

Em uma tigela, colocar o pão em cubos, a salsa picada e o pistache picado. Regar com o leite quente e depois adicionar as gemas.

Em uma frigideira, refogar o bacon, a échalote e o miúdos do peru. Adicionar a mistura obtida no passo anterior.

Enrolar o recheio com a ajuda de um filme PVC, formando uma espécie de salsicha. Cozinhar no caldo de peru, durante 20 minutos, e cortar em fatias.

Depois de deixar assar durante 1hora e 40 minutos, a 160º C., retirar o peru e deglace a assadeira com o vinho branco, a água e o bouquet garni. Deixe reduzir até obter um jus de consistência cremosa

Passar o molho pelo chinois e juntar ao peru com o mel, a canela, as uvas passas, as nozes e o mel. Levar ao forno por mais 40 minutos a 160º C para finalizar o cozimento.


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