Receita de Pernil de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pernil de Porco Assado

Pernil de Porco Assado

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Pernil de Porco Assado:

- 1 unidade(s) de pernil Suíno
- 1 unidade(s) de cebola
- cebolinha verde
- 1 maço(s) de salsinha
- sal
- 1 1/2 copo(s) de vinho tinto
- 3 folha(s) de louro
- tempero completo

Publicidade:

Como Preparar Pernil de Porco Assado:

Na noite anterior, bata no liqüidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.

Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.

Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.

Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.

Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.

De vez em quando, regue com o tempero.

Publicidade


Aproveite para fazer também Tender Festivo Especial

O que precisa para fazer Tender Festivo Especial:
2 kg de tender semi-desossado Sadia
quanto baste de cravo-da-índia
3 colher(es) (sopa) de mostarda
3 copo(s) de suco de abacaxi
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3 colher(es) (sopa) de molho inglês
quanto baste de abacaxi em pedaços médios

Como fazer Tender Festivo Especial:

Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.

Acomode numa assadeira. Pegue uma tigela, misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco do abacaxi. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio.

Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.

Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi ou a gosto.
 

Dica: Utilizem metades de fatias de abacaxi para decorar o tender.


Mais Porco...

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda
800 g de lombo de porco 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 1 cebola - 2 talos de salsão -1/2 limão 1 colher ... :: Enviada por: Cris

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Lombo com Mostarda e Mel.

Lombo com Mostarda e Mel.
Esse Lombo é um prato bem caracterísco, devido ao seu sabor ímpar e ligeiramente adocicado, proporciona ao paladar uma sensação indescritível. :: Enviada por: Gabriel Ferdinandi

data 27/04/2008

comida Ver Receita


Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi
4 bistecas de porco 2 laranjas 2 colheres (sopa) de mel 2 cravos-da-índia 4-5 grãos de pimenta-do-reino noz-moscada 1/2 xícara (chá) de az... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores