Receita de Peru à Califórnia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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Peru à Califórnia

Peru à Califórnia

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru à Califórnia:

1 peru de 3 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 cebolas médias
Sal
Pimenta-do-reino
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)


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Como Preparar Peru à Califórnia:

Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.

Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.

A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.

Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.

A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure.

Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.

Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.

Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.

Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.

O molho deve ser coado e servido à parte.

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Quem sabe combina com Codorna Recheada com Ervas

O que precisa para fazer Codorna Recheada com Ervas:
- 4 (700 g) codornas médias limpas
molho:
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de manjericão e manjerona picados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

Recheio:


- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de ricota
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de salsinha e sálvia picadas


Como fazer Codorna Recheada com Ervas:

- Lave e seque as codornas. Recheio: numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e unte a parte externa com o azeite restante.
 
- Molho: misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual.

- Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo.
 
- Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

- Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral.

- Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa.
- Acerte o sal e retire do fogo. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.

 

 

 

 


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