Receita de Peru à Califórnia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Peru à Califórnia

Peru à Califórnia

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru à Califórnia:

1 peru de 3 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 cebolas médias
Sal
Pimenta-do-reino
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)


Publicidade:

Como Preparar Peru à Califórnia:

Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.

Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.

A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.

Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.

A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure.

Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.

Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.

Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.

Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.

O molho deve ser coado e servido à parte.

Publicidade


Aproveite para fazer também Frango Picado com Amêndoas

O que precisa para fazer Frango Picado com Amêndoas:
4 peitos de frango s/osso e s/pele
3 colheres (sopa) de vinho de marsala
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (chá) de açúcar refinado
3/4 xícara de amêndoas moídas
1 ovo grande
óleo vegetal suficiente para fritar

Como fazer Frango Picado com Amêndoas:

Corte os peitos de frango em pedaços de 7 x 2,5 cm.

Numa tigela média, junte o marsala, 1 colher (sopa) de maizena, molho de soja e açúcar refinado.

Coloque os pedaços de frango numa tigela e misture para temperar.

Cubra com papel filme e deixe refrigerar por 1 hora.

Numa frigideira, esquente o óleo em fogo alto.

Numa tigela, junte a mines e amêndoas restantes.

Coloque o ovo numa tigela e bata levemente.

Mergulhe os pedaços de frango no ovo e depois na mistura de amêndoas.

Frite os pedaços de frango por 3 minutos até dourarem.

Retire do óleo e seque em toalha de papel.

Sirva quente acompanhado com molho de creme azedo ou molho de ameixa.


Mais Peru e Chester...

Chester de La Mama

Chester de La Mama
01 Ave Chester® PERDIGÃO 01 colher (sopa) de manteiga 01 xícara (chá) de vinho branco seco ½ xícara (café) de molho inglês Molho 01 colher (... :: Enviada por: Camila

data 26/11/2008

comida Ver Receita


Peito de Peru com Tomilho na Moranga

Peito de Peru com Tomilho na Moranga
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 06/05/2008

comida Ver Receita


Tender com Frutas

Tender com Frutas
200 g de manteiga ou margarina 1 lata (1 kg) de abacaxi em calda 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco 1 copo (tipo americano) de calda de ... :: Enviada por: Camila

data 18/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores