Receita de Peru à Califórnia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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Peru à Califórnia

Peru à Califórnia

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru à Califórnia:

1 peru de 3 kg
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 cebolas médias
Sal
Pimenta-do-reino
1 lata de milho verde
1 lata de pêssego em calda
1/2 lata de figo em calda
1 abacaxi fresco
100 g de uvas passas sem caroço
100 g de ameixas pretas
100 g de bacon
2 ovos cozidos
100 g de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua misturada com farinha de rosca (partes iguais)


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Como Preparar Peru à Califórnia:

Faça uma pasta com o azeite, o alho espremido, uma cebola ralada, pimenta-do-reino e sal.
Tempere o peru por dentro e por fora, cubra com vinho, suco de limão e vinagre.

Deixe a ave no tempero por 12 horas, virando-a de vez em quando, para que fique bem temperada.

A parte, faça duas farofas diferentes. A primeira com 1 colher de manteiga, as uvas passas, 1/2 cebola picada, sal, 1 ovo cozido e a farinha de mandioca crua.

Recheie com ela a pele do papo do peru e costure.

A segunda farofa faça com bacon frito, 1 ovo cozido, azeitonas verdes, sal, milho verde e farinha de rosca e mandioca misturadas Com esta farofa, recheie o corpo e costure.

Leve o peru ao forno quente com todos os temperos e 1/2 lata da calda do pêssego, cubra com papel-alumínio e deixe cozinhar, regando de vez em quando com o molho formado na assadeira.

Depois de 1 hora e 30 minutos de cozimento, retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.

Vire a ave com o peito para cima, coloque na assadeira o abacaxi cortado em fatias, as ameixas pretas, os figos em calda, deixe que amaciem, acrescente os pêssegos para cozinhar mais um pouco.

Sirva o peru guarnecendo-o com as fatias de abacaxi, sobre elas ponha metades de pêssegos com as ameixas no centro e intercaladas com os figos.

O molho deve ser coado e servido à parte.

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Aproveite para fazer também Filé Mignon com Uvas

O que precisa para fazer Filé Mignon com Uvas:
1 kg de filé mignon
Molho de soja
Alho amassado
Pimenta branca á gosto
1/2 xícara de azeite
Sal
2 xícaras de suco de uva concentrado
Bacon em cubos
600 g de uvas sem pele e sem sementes

Como fazer Filé Mignon com Uvas:

Tempere a carne com o molho de soja, o alho, a pimenta branca, o azeite, o sal e 1 xícara de suco de uva concentrado. Deixe de 2 a 3 horas.

Coloque o bacon picado em uma panela e deixe derreter.
Faça o rosbife, dourando primeiro todos os lados da carne, para depois dar o ponto desejado.

Assim que ficar pronto, retire da panela e imediatamente corte e arrume as fatias em uma forma.
Reserve e separe o molho.

Coloque 200 g de uvas de molho por 1/2 hora

no suco de uva restante. Passe no liquidificador e reserve.

Numa panela, misture o molho do rosbife com as uvas passadas no liquidificador.
Verifique o sal e coloque o restante das uvas (400g) cortadas ao meio (reservem algumas para decoração)

Deixe ferver.
Desenforme o filé e cubra com o molho de uvas. Decore a gosto e sirva.


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