Receita de Peru de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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receita


Peru de Natal

Peru de Natal

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Peru de Natal:

1 peru de 3 kg
sal, pimenta, alho
cebola
manteiga

Recheio
500 g de farinha de milho branca
100 g de azeitona
100 g de uva passas
2 cenouras ( raladas grosseiramente )
1 maçã ( cortada em cubos )
50 g de nozes
½ xícara de chá de azeite
cebola, cheiro verde, pimenta

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Como Preparar Peru de Natal:

Tempere o peru, e espalhe a manteiga. Reserve.

Refogue no azeite, a cebola, a cenoura, a maçã, as uvas passas, a azeitona, as nozes, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a farinha. Retire.

Recheie, e leve para assar, em forno pré aquecido, 200 ºC, por aproximadamente 3:00 Horas, à cada 30 min., espalhe manteiga.

Decore com flores de tomate, folhas de alface e azeitonas.

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Também vai bem com Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola

O que precisa para fazer Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola:
• Azeite de acerola
• 30 acerolas
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• Filé mignon com café
• 1/2 xícara (chá) café em infusão bem forte
• 3 colheres (sopa) mel
• 1/2 xícara (chá) vinho do Porto
• 2 colheres (chá) molho de pimenta
• 4 medalhões de filé mignon
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 1 cebola média picada em pedaços pequenos

Como fazer Filé Mignon com Molho de Café e Azeite de Acerola:

Azeite de acerola: bata as acerolas no liquidificador com 50 ml de água até separar a polpa das sementes. Despeje a mistura em uma peneira e passe com uma colher, coletando em uma panela com o azeite de oliva.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até parte da água evaporar. Retire do fogo e reserve.

Filé mignon com café: coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Junte o café, o mel, o vinho do Porto, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe por 35 minutos e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, arrume os medalhões e frite até dourar dos dois lados. No final, tempere com sal e retire do fogo.

Montagem: arrume o molho nos pratos, disponha os medalhões e grafite com o azeite de acerola. Decore com folhas de minirrúcula fritas no azeite de oliva, acerola fresca e grãos de café.


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