Receita de Picles - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Picles

Picles

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Picles:

2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria

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Como Preparar Picles:

Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.

Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.

À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.

Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.

Etiquete com as datas de fabricação e de validade.

Extras:

Os picles conservam-se por até 1 ano. Use-os somente após 15 dias da data de fabricação.




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Aproveite para fazer também Cebola Recheada com Verdura e Queijo Picante

O que precisa para fazer Cebola Recheada com Verdura e Queijo Picante:
4 cebolas roxas grandes
1 maço grande de escarola
1 e 1/2 xícara de queijo pecorino ou parmesão ralado
10 tomates secos
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Cebola Recheada com Verdura e Queijo Picante:

Descasque as cebolas e corte-as ao meio.

Cozinhe-as no vapor por 30 minutos, deixe-a ainda crocantes.

Escorra e corte a base das cebolas.

Enquanto isso, limpe e lave bem a escarola.

Pique e refogue por alguns minutos numa frigideira antiaderente.

Retire parcialmente o miolo da cebola, pique grosseiramente e misture com a escarola numa tigela.

Junte o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sal e pimenta do reino e misture. 

Recheie as cebolas e coloque-as num refratário levemente untado com azeite.

Leve ao forno pré aquecido até derreter o queijo.


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