Receita de Picles - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Picles

Picles

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Picles:

2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria

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Como Preparar Picles:

Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.

Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.

À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.

Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.

Etiquete com as datas de fabricação e de validade.

Extras:

Os picles conservam-se por até 1 ano. Use-os somente após 15 dias da data de fabricação.




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Aproveite para fazer também Creme de Castanhas e Cogumelos

O que precisa para fazer Creme de Castanhas e Cogumelos:
250 grs. de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
350 grs. de castanhas
250 grs. de cogumelos
5 dl de leite gordo
2 litros de caldo de aves
0,5 dl de Vinho do Porto seco
2 cebolas
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Como fazer Creme de Castanhas e Cogumelos:

Faça um golpe na casca das castanhas e coza-as.

Deixe arrefecer e descasque-as.
Coza-as de novo em 5 dl de água e 5 dl de leite, depois escorra-as e passe-as pelo passe-vite.

Leve uma caçarola ao lume com a manteiga, adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente.

Junte os cogumelos picados, deixe refogar, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho do Porto, deixando ferver um pouco.

Adicione o puré de castanhas e incorpore o caldo.
Coza durante 20 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

Junte de seguida as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat, e sirva com uns folhadinhos em forma de cogumelos.


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