Receita de Picles - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Picles

Picles

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Picles:

2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Orégano a gosto
3 colheres de sopa cheias de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar
750ml de vinagre de álcool
1,5l de água fervida e fria

Publicidade:

Como Preparar Picles:

Lave bem 5 vidros grandes e deixe-os sobre um pano com as bocas viradas para baixo.

Corte a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Corte a cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Descasque os dentes de alho, deixando-os inteiros.

À parte, misture o vinagre com a água, o sal e o açúcar. Arrume tudo nos vidros, com um pouco de orégano em cada um. Complete bem com o líquido preparado. Coloque os vidros em panela forrada com pano ou grade de metal. Coloque água na panela até atingir a metade dos vidros e coloque as tampas, sem rosquear. Deixe ferver por 10 minutos. Feche os vidros e coloque mais água fervente na panela até que cubra totalmente os vidros. Ferva por 40 minutos.

Retire a panela do fogo, coloque inclinada na pia e deixe escorrer água fria dentro dela, mas não diretamente nos vidros, para resfriá-los, até ficarem mornos.

Etiquete com as datas de fabricação e de validade.

Extras:

Os picles conservam-se por até 1 ano. Use-os somente após 15 dias da data de fabricação.




Publicidade


Experimente também fazer Tomates Assados à Moda Mediterrânea

O que precisa para fazer Tomates Assados à Moda Mediterrânea:
4 tomates grandes vermelhos e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
10 dentes de alho finamente picados
1 xícara (chá) de manjericão rasgado com as mãos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de torrada triturada
1/2 colher (sopa) de sal grosso

Como fazer Tomates Assados à Moda Mediterrânea:

Lave os tomates, retire a pele e corte-os em rodelas grandes. Com cuidado, retire as sementes. Com a metade do azeite de oliva unte uma assadeira de 25x20cm e espalhe as fatias de tomates em uma só camada.

Reserve.

Coloque em uma tigela o alho, manjericão, a salsinha, as torradas e o azeite de oliva restante. Misture com vigor até ficar homogêneo e distribua dentro das rodelas de tomates. Polvilhe o sal grosso.

Leve ao forno alto por 30 minutos, ou até os tomates ficarem assados e sem água na assadeira. Se preferir, regue com um pouco mais de azeite.

Sirva com vinho tinto e pão.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Cenoura e Castanha

Arroz com Cenoura e Castanha
Arroz com Cenoura e Castanha Ingredientes: 1/4 xícara de manteiga (50 g) 1 cebola grande, ralada grosso 2 dentes de alho espremidos 1 cenoura r... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/03/2008

comida Ver Receita


Biriani de Frango

Biriani de Frango
• 1 kg sobrecoxas desossadas • 4 colher(es) de sopa azeite de oliva • 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas • 2 unidade(s) pimentas-m... :: Enviada por: Camila

data 04/11/2008

comida Ver Receita


Escondidinho de Bacalhau Seo Gomes

Escondidinho de Bacalhau Seo Gomes
220g de purê de batata 120g de bacalhau refogado 50g de catupiry 25g de queijo parmesão 70g de couve frita... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores