Receita de Picolé de Bolacha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Picolé  de Bolacha

Picolé de Bolacha

estes picolerzinhos é muito bom para festas infantis.
:: Enviada por maria de lourdes vie
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Picolé de Bolacha:

1k de bolachas maria ou maizena,1kde chocolate ao leite ou meio amargo,1/2kde chocolate granulado,3 latas de leite condensado,1 caixa de chocolate em po´,para o brigadeiro, e palitos de picolé.

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Como Preparar Picolé de Bolacha:

faça o brigadeiro com o leite condesado,recheieas bolachas colocando o palito no centro,derreta o chocolate e mergulhe os picolezinhos retirando o escesso,cubra com o chocolate granulado, e deixe secar.

Extras:


se quiser pode colocar em saquinhos coloridos e amarrar com fitas.fica muito bonitos, e serve como lenbrancinhas.

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Também vai bem com Cestinha com Sorvete

O que precisa para fazer Cestinha com Sorvete:
Para as cestinhas:
1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de
largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de
16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de
diâmetro
Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou
faltando um dedo para completar)

Para as bananas carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se
necessário, acrescente mais suco)
1 aniz estrelado
3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas
de 1 cm (mais ou menos)

Para a montagem:
Cestinhas de massa de pastel já fritas
Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência)
2 bolas de sorvete para cada cestinha
Bananas carameladas



Como fazer Cestinha com Sorvete:

Para as cestinhas:
Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma
temperatura baixa (150 C).

Se a temperatura do óleo subir demias, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.

Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).

Deixe fritar. Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.

Reserve as cestinhas.
Obs: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.

Para as bananas carameladas:

Numa panela, derreta o açúcar.

Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz.
Mexa até dissolver.

Junte as bananas e deixe por 4 min.

Desligue o fogo.

Para a montagem:

Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas

Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, castanhas e amendoas picadinhas.

Decore com calda para sorvete.

Sirva em seguida.


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