Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

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Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Você pode fazer também Garganelli com Ricota e Molho de Carne

O que precisa para fazer Garganelli com Ricota e Molho de Carne:
250 g de garganelli (ou outro macarrão curto)
manteiga
500 g de carne moída
1 cebola bem picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de ricota peneirada
1 xícara (chá) não muito cheia de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
caldo de carne (se necessário)

Como fazer Garganelli com Ricota e Molho de Carne:

Em uma panela, aqueça 1 colher (chá) de manteiga, junte a carne moída e frite até dourar.

Acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinho, o cravo, a canela, o louro, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue de vez em quando com caldo de carne quente.

O resultado deverá ser 1 xícara (chá) de molho. Coe o caldo de cozimento, elimine a carne (use-a em recheios de tortas ou sanduíches), incorpore a ricota e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Ligue o forno à temperatura média. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.

Escorra quando estiver ¿al dente¿ e misture com a ricota (reserve uma parte para cobrir o macarrão) e metade do queijo ralado.

Unte um refratário com manteiga, coloque a massa e cubra com a ricota reservada e o queijo ralado restante.
Polvilhe a superfície com a canela esmigalhada, leve ao forno médio e deixe gratinar por 10-15 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.


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