Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

Publicidade:

Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Arroz de Banana

O que precisa para fazer Arroz de Banana:
2 medidas de 250 ml de arroz cru;
3 dentes de alho socados;
1 cebola média picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 dúzia de bananas prata de vez;
4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de açúcar;
sal a gosto.

Como fazer Arroz de Banana:

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.

Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas.

Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e deixe esfriar.

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.

Corte as bananas restantes à juliana e reserve.

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.

Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.

Sirva quente ou frio.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Polenta na Chapa

Polenta na Chapa
1/2 kg de polenta pré-cozida 2 litros de água 2 colheres de sopa de azeite 100g de queijo parmesão Molho: 1 copo de azeite de oliva 150g de to... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra

Enformadinhos de Batata e Queijo de Cabra
3 batatas grandes 3 colheres (sopa) de manteiga 3 ramos de tomilho 200g de queijo de cabra fresco sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2008

comida Ver Receita


Arroz de Tomate

Arroz de Tomate
300 g de arroz carolino ou agulha 1 cebolinha 1 dente de alho 2 colheres de sopa de azeite 250 g de tomate picado 1 folha de louro Sal Pimenta... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores