Receita de Pinhão Cozido - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pinhão Cozido

Pinhão Cozido

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pinhão Cozido:

1 kg de pinhões escolhidos
1 litro de água
4 colheres (sopa) de sal

Publicidade:

Como Preparar Pinhão Cozido:

Lave muito bem os pinhões.

Coloque em uma panela de pressão a água e o sal.

Misture e acrescente os pinhões, tampe e leve ao fogo.

Tão logo consiga pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Desligue o fogo e aguarde abaixar a pressão da panela.

Escorra os pinhões e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Caixinha de Camarão

O que precisa para fazer Caixinha de Camarão:
1/3 xícara de azeite
450g camarões crus, grandes, sem cascas e limpos
2 dentes de alho picadinho
1/3 xícara de tomates escaldados, sem sementes e peles, e picados
1/3 xícara de tomates secos picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 pão de forma branco sem fatiar
1/2 xícara de manteiga derretida

Como fazer Caixinha de Camarão:

Pré-aqueça a grelha do forno.

Numa frigideira, esquente o azeite em fogo médio.

Refogue o camarão por 30 segundos, até começar a ficar vermelho.

Adicione o alho, refogue por 30 segundos.

Misture os tomates frescos e os secos, o suco de limão e o manjericão, retire do fogo.

Corte o pão em fatias de 5 cm.

Retire as cascas das fatias de pão. 

Abra um buraco parcial no centro de cada fatia de pão, deixando uma base de 0,5 cm na parte de baixo.

Ponha o pão numa assadeira de assar e pincele manteiga em cima e dentro do buraco do pão.

Grelhe as fatias de pão por 2 a 3 minutos.

Vire as fatias de pão e pincele com a manteiga restante.

Torre por mais 2 minutos, até dourar.

Retire do forno.

Encha o pão torrado com recheio de camarões.

Sirva com manjericão fresco e pedaços de limão.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Pimentão Recheado do sergio coelho

Pimentão Recheado do sergio coelho
6 pimentão vermelhos 1/2 kilo carne moida 2 pão de alho( umedecido no leite) 1 dente de alho picado 2 colher de colorau 1/2 xicara de salsinha pi... :: Enviada por: sergio coelho

data 13/01/2011

comida Ver Receita


Tapioca com Frango

Tapioca com Frango
250 g de polvilho doce 500 ml de água Recheio: 2 peitos de frango grande sem osso 1 litro de água 2 cubos de caldo de galinha 3 colheres (so... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Ervilha-torta Recheada com Presunto

Ervilha-torta Recheada com Presunto
4 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol 2 unidade(s) Ovos 1 xícara(s) Creme de leite 1/2 xícara(s) Leite 1 unidade(s) Cebola média picad... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores