Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


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Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

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Experimente também fazer Polenta Branca à Vicentina

O que precisa para fazer Polenta Branca à Vicentina:
500g de polenta para polenta italiana branca ou fubá branco
300g de cebola em fatias finíssimas
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 filés de anchova em conserva
1 kg de bacalhau demolhado
farinha de trigo
300g de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
alguns ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer Polenta Branca à Vicentina:

Numa panela, refogue a cebola em 5 colheres (sopa) de azeite, em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo sempre.
Adicione os filés de anchova e misture até incorporar bem. Elimine a pele e as espinhas do bacalhau, corte-o em cubos e passe-os na farinha de trigo.

Numa panela de barro, coloque o azeite restante, distribua metade da cebola refogada no fundo, cubra com o bacalhau e complete com a cebola restante. Junte o leite, o queijo ralado, a pimenta e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixíssimo, por 2 horas.

No final do cozimento, acerte o sal, se necessário. Na metade do cozimento do bacalhau, comece a preparar a polenta.

Coloque 2 litros de água para ferver, junte a farinha para a polenta aos poucos e cozinhe por 1 hora, mexendo.

Sirva a polenta com o bacalhau e polvilhe com a salsinha picada.


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