Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


Publicidade:

Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

Publicidade


Também vai bem com Omelete de Batata e Parmesão

O que precisa para fazer Omelete de Batata e Parmesão:
1 kg de batatas
4 dentes de alho
2 cebolas échalotte
5 colheres de sopa de oléo de sementes
60g de manteiga
1 molho de salsa picada
1 ovo
Sal
Pimenta
300g de queijo parmesão



Como fazer Omelete de Batata e Parmesão:

Descasque as batatas, lave-as, seque-as e rale-as utilizando um ralador com furos grandes (como os utilizados para obter cenouras em palitos).

Coloque-as num pano, escorra-as para eliminar a água e em seguida deite as batatas numa saladeira.

Descasque e pique o alho (do qual terá eliminado a parte central) não demasiado fino e as cebolas.

Aqueça numa frigideira o oléo e uma noz de manteiga e salteie rapidamente o picado. Adicione o refogado às batatas raladas e incorpore no composto tambem a salsa e o ovo. Mexa bem, tempere com sal e pimenta.

Aqueça numa frigideira antiaderente metade da restante manteiga e um fio de oléo, deite uma parte do composto de batatas e deixe-o engrossar durante 3-4 minutos em lume forte.

Retire a frigideira do lume e cubra a camada de batatas com o parmesão reduzido em lascas fininhas.

Deite a resto das batatas na frigideira e alinhe a superficie.

Leve a frigideira novamente a lume brando e deixe dourar a omelete dum lado por cerca de 8 minutos.

Vire-a num prato, unte novamente a frigideira com restante manteiga e um fio de oléo e coza a omelete de batatas e parmesão do outro lado, ainda por 8 minutos.

Sirva de imediato.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite-de-Dendê
1 xícara (chá) leite de coco 4 colheres (sopa) azeite de oliva 1 alho-poró em rodelas bem finas 1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido 1 pimentão... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Arroz Doce Especial

Arroz Doce Especial
1 litro de água 1 colher de chá de sal Casca ralada de 1/2 limão 1 colher de sopa de manteiga 1 1/2 xícara de chá de arroz 1 litro de leite 6 ge... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Como Fazer Raviólis Fritos

Como Fazer Raviólis Fritos
50 a 100 raviólis frescos Óleo para fritar Sal Pimenta Cebolinha ou salsinha picada... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores