Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


Publicidade:

Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

Publicidade


Quem sabe combina com Pamonha

O que precisa para fazer Pamonha:
12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 pitada de sal


Como fazer Pamonha:

Corte o milho das espigas com uma faca, até aparecer o sabugo.

Bata no liqüidificador, junto com o leite. Passe numa peneira e acrescente o açúcar, a manteiga derretida, a canela e a pitada de sal.

Despeje o creme em um pirex médio ou num refratário e leve ao forno previamente aquecido, em banho-maria, a uma temperatura média, por aproximadamente uma hora ou até dourar.
 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Medalhões de Coxa de Peru com Maçã Caramelada.

Medalhões de Coxa de Peru com Maçã Caramelada.
1 embalagem de medalões de coxa de peru (500g) Óleo de soja para fritar 2 maçãs médias 1 colher de sopa de margarina 5 colheres de sopa de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 07/07/2010

comida Ver Receita


Fondue de Cebola

Fondue de Cebola
400 g de queijo Gruyére 200 g de queijo Emmental 2 cebolas grandes 1 dente de alho 330 ml de vinho branco, bem seco 1 colher (chá) de suco d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Batatinha com Molho Aioli

Batatinha com Molho Aioli
45 batatinhas com casca (900 g) sal óleo para fritura Molho aioli 2 xícaras de maionese 8 dentes de alho espremidos... :: Enviada por: Cris

data 25/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores