Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


Publicidade:

Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz com Amêndoas

O que precisa para fazer Arroz com Amêndoas:
3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
½ copo (125ml) de vinho branco seco
200 gramas de amêndoas (sem pele)
1 cebola ralada
Sal a gosto


Como fazer Arroz com Amêndoas:

Doure a cebola na manteiga, juntar o arroz lavado e bem escorrido e deixar refogar bem.
Acrescentar vinho e água até que cubram o arroz e passem dois dedos acima, ponha o sal, misturar e tampar para cozinhar.

Para tirar a pele das amêndoas: deixar em água fervente por 3 minutos, escorrer, esfregar com os dedos que a pele se soltará com facilidade, colocar em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para secar; rale as amêndoas no ralador grosso ou cortar em lascas.
Quando o arroz estiver quase seco, juntar as amêndoas, misturar levemente e deixar acabar de secar.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Feijão de Coco

Feijão de Coco
1/2 quilo de feijão mulatinho 1 colher de sobremesa de sal a mesma medida de colorau e de cominho, que pode ser substituído por um pouco de pimen... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Polenta al Funghi

Polenta al Funghi
80 g de polenta italiana 1/2 dente de alho socado 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 cebola pequena picada 100 g de shiitake 1/4 de xíca... :: Enviada por: Cris

data 18/09/2008

comida Ver Receita


Baião-de-Dois

Baião-de-Dois
500g de feijão-verde ou feijão mulatinho 200g de toucinho defumado 5 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 1 pimentão vermelho grande pi... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores