Receita de Pirão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Pirão

Pirão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Pirão:

1 colher de sopa de azeite ou óleo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
5 xícaras de chá de água


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Como Preparar Pirão:

Em uma panela, frite a cebola no azeite até que ela murche e junte o coentro. Mexa por alguns minutos.

Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e despeje na panela com o refogado.

Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

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Também vai bem com Risoto Primavera

O que precisa para fazer Risoto Primavera:
3 xícaras de arroz tipo arbóreo, próprio para risoto.
Meia cebola picada
4 colheres de manteiga
Meia taça de vinha branco seco
1,5 litro de caldo de legumes ou carne
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de azeite
200g de verduras e legumes variados como aspargos, abobrinha, espinafre, ervilha, pimentão e alcachofra

Como fazer Risoto Primavera:

Numa panela junte azeite e uma colher de manteiga para refogar metade da cebola.

Acrescente os legumes já picados e cozidos. Doure um pouco e reserve.

Em outra panela, uma colher de manteiga, o resto da cebola e o arroz.

Frite um pouco para não grudar. Junte o vinho em fogo alto até evaporar.

Acrescente parte do caldo.

Espere 14 minutos.

Junte os legumes e o restante do caldo.

Deixe mais 3 minutos e tire do fogo. Agora o queijo ralado e o restante da manteiga.

Quanto mais gelado, mais brilho terá.

O risoto à primavera não leva sal e deve ser feito na hora de servir para conservar o ponto e a umidade.


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