Receita de Pizza ao Catupiry - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
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receita


Pizza ao Catupiry

Pizza ao Catupiry

:: Enviada por Cris
Pizzas

Ingredientes para Pizza ao Catupiry:

1 disco de pizza
8 colheres (sopa) molho de tomate
1 queijo tipo catupiry pequeno
200 g de cogumelos, em conserva
1 cebola média, ralada
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Mussarela a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Pizza ao Catupiry:

Corte os cogumelos e refogue-os com cebola na manteiga. Deixe no fogo por 15 minutos
Acrescente a pimenta e reserve. Misture o catupiry com o leite e leve-os ao fogo, por alguns minutos, até formar um creme.

Reserve.

Aplique uma camada grossa de molho de tomate sobre o disco de pizza.

Tome o cuidado de deixar 2 cm de borda descobertos.

Coloque os cogumelos. Por cima coloque o creme de catupiry.

Polvilhe com o queijo semifresco ou a mussarela, ralada.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

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Também vai bem com Focaccia Farcitta

O que precisa para fazer Focaccia Farcitta:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 21 g de fermento biológico fresco

- 3 pitadas de sal

- 5 colheres (sopa) de manteiga

- Meio maço de rúcula rasgado

- 50 g de tomate seco

- 150 g de queijo mussarela ralado

- alecrim fresco picado

- sal grosso

- azeite de oliva

Como fazer Focaccia Farcitta:
1º - Num recipiente misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
com 3 colheres (sopa) de açúcar. Adicione metade do leite até
ficar uma farofa.


2º - Esfarele 21 g de fermento biológico fresco por cima da massa
e comece a sovar até que a massa fique compacta.
 

3º - Acrescente 3 pitadas de sal e 5 colheres (sopa) de manteiga
e continue misturando. Junte o restante do leite e com o auxilio
de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e
homogênea.
 

4º - Divida a massa em 2 partes e deixe-as descansando
separadamente por 20 minutos, num recipiente untado com azeite.


5º - Numa assadeira retangular untada com azeite, abra uma parte
da massa, espalhe meio maço de rúcula rasgado, 50 g de tomate
seco e 150 g de queijo mussarela ralado. Cubra com a outra parte
da massa (aberta) e salpique alecrim fresco picado, sal grosso e
azeite a gosto.


6º - Deixe fermentando por +/- 60 minutos até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos.


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