Receita de Pizza Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
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receita


Pizza Caseira

Pizza Caseira

:: Enviada por Tia Palmira
Pizzas

Ingredientes para Pizza Caseira:

Massa:
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1/2 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de leite morno
1/2 lata de creme de Leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
1 colher de sopa de azeite
300g de champignons frescos cortados ao meio
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
2 tomates maduros picados
Orégano fresco a gosto
1 copo de requeijão cremoso

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Como Preparar Pizza Caseira:

Massa
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno. Junte uma colher de sopa de farinha e misture. Deixe descansar até que se formem bolhas. Junte o creme de leite, o resto da farinha e o sal. Amasse bem, até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Recheio
Derreta a manteiga e doure o champignon. Junte o caldo dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente. Misture a farinha de trigo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture a outra meia lata de creme de leite e reserve.

Abra a massa com as mãos ou com ajuda de um rolo de massas. Polvilhe um pouco de farinha de trigo se achar necessário e forre uma assadeira redonda untada com óleo. Espalhe sobre a massa o molho de champignon, o tomate picado e o orégano fresco. Distribua o requeijão. Asse em forno médio alto (200º C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Extras:

O leite morno auxilia no processo de fermentação da massa e na dissolução do fermento. Se preferir, use a mesma quantidade de champignons em conserva.
Foi utilizado uma forma grande para pizza, mas pode se usar um recipiente refratário

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Aproveite para fazer também Calzone de Frango com Molho Barbecue

O que precisa para fazer Calzone de Frango com Molho Barbecue:
4 tiras de bacon
½ cebola picada
3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
2/3 xícara de molho barbecue
250 de massa para pizza (crua)
1 xícara de mussarela ralada
2 colheres de coentro fresco

Como fazer Calzone de Frango com Molho Barbecue:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Frite o bacon em uma frigideira até que fique bem crocante, depois retire a gordura da frigideira, jogando-a fora. Adicione o frango e a cebola à frigideira, cozinhando até que a cebola fique transparente. Adicione o molho barbecue.

Divida a massa da pizza em duas partes e abra-as, esticando-as bem em forma redonda. Coloque metade do molho de frango em cada massa, bem no centro. Depois coloque a mussarela e o coentro por cima. Espalhe o molho e dobre a massa pela metade.

Faça pressão nas beiradas e dobre-as para cima, depois esmague-as com um garfo. Leve ao forno durante 25 minutos, ou até que a massa fique cozida e dourada.

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