Receita de Pizza de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pizza de Batata

Pizza de Batata

:: Enviada por Cozinheiro
Pizzas

Ingredientes para Pizza de Batata:

8 batatas médias cozidas e espremidas
100g de fermento para pão
1/2 xícara de chá de banha derretida
1 colher de sopa de margarina
3 gemas
1 colher de sobremesa de sal
700g de farinha de trigo

Molho :
1kg de tomate sem pele e semente
1 copo de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
1 pitada de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de salsa picada

Cobertura :
2 xícaras de chá de presunto cozido
300g de queijo parmesão ralado grosseiramente
1 cebola grande ralada grosseiramente
4 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadinhas
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher de chá de orégano

Publicidade:

Como Preparar Pizza de Batata:

Massa :
Junte a batata ainda quente os demais ingredientes. Junte a farinha aos poucos até obter uma massa lisa, homogênea e sem pegar na mão. Cubra com um pano e reserve. Faça uma bolinha com a massa e coloque dentro de um copo de água, assim que a massa subir estará pronta para ser aberta com um rolo. Coloque a massa aberta em uma assadeira untada. Fure a superfície com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire e reserve.

Molho :
Peneire o tomate com a água. Aqueça o azeite e frite bem o alho. Junte o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo brando até engrossar. Retire do fogo, junte salsa picada e misture bem. Espalhe sobre a pizza.

Cobertura :
Misture tudo e distribua sobre o molho. Leve a pizza ao forno preaquecido por 180ºC por 15 minutos. Sirva quente.

Publicidade


Você pode fazer também Pizza Verde

O que precisa para fazer Pizza Verde:
340 gramas de massa de pizza
2 xícaras de brócoli picado
¼ xícara de água
140 gramas de rúcula picada
sal e pimenta
½ xícara de pesto
1 ½ xícara de queijo mussarela ralado

Como fazer Pizza Verde:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa de pizza em uma assadeira e cozinhe até que o fundo comece a ficar dourado. Retire do forno e coloque a massa em uma grelha de arame.

Em uma frigideira adicione a água e cozinhe com fogo baixo. Adicione o brócoli (cubra e deixe cozinhar até que esteja suave e crocante, uns 3 minutos). Adicione a rúcula. Cozinhe sem deixar de mexer. Tempere com sal e pimenta moída.

Cubra a massa com o pesto e depois despeje o brócoli e a rúcula sobre ela (deixando o excesso de líquido na frigideira). Polvilhe o queijo por cima. Deixe cozinhar até que o queijo fique bem derretido e a massa crocante, de 8 a 10 minutos. Antes de servir, deixe esfriar um pouco.

Mais Pizzas...

Pizza de Frutos do Mar

Pizza de Frutos do Mar
1 disco de pizza 100 g de mexilhões 100 g de camarão rosa 100 g de rodelas de crustáceos 1 caixa de tomates pelados 3 cebolas 2 dentes de ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Pizza de Lombo Defumado

Pizza de Lombo Defumado
1 disco de pizza 2 cebolas médias, cortadas em rodelas 3 colheres (sopa) de manteiga 200 g de lombo defumado, cortado em fatias 8 ovos de codo... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco

Minicalzone de Rúcula com Tomate Seco
massa 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1 ovo batido 2 tabletes... :: Enviada por: Camila

data 11/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores