Receita de Pizza de Calabresa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pizza de Calabresa

Pizza de Calabresa

:: Enviada por Cozinheiro
Pizzas

Ingredientes para Pizza de Calabresa:

Massa :
500g de farinha de trigo
25g de fermento para pão
1 copo de água
1 ovo
50g de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

Molho :
300g de tomate maduro
50g de queijo parmesão ralado
Sal
Orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva

Cobertura :
300g de linguiça calabresa defumada
sem casca e em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de orégano

Publicidade:

Como Preparar Pizza de Calabresa:

Molho :
Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Massa :
Misture 50g de farinha, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia. Corte em três partes iguais, forme três bolas e cubra-as com um pano. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Cobertura :
Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pizza de Liquidificador

O que precisa para fazer Pizza de Liquidificador:
1 copo de leite (200ml)
1 ovo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de "AJI-NO-MOTO"
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de polpa de tomate (200g)
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1/2 abobrinha média cortada em rodelas finas
150 g de fatias finas de mussarela

Como fazer Pizza de Liquidificador:

No copo do liqüidificador, coloque o leite, o ovo, 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher de "AJI-MO-NOTO", o    Açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento.

Bata rapidamente, até ficar homogêneo.

Disponha a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro).

Untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até começar a corar levememte.

Em uma tigela, coloque a polpa de tomate o orégano, o sal e o "AJI-NO-MOTO" restante, e misture.

Retire a massa do forno, espalhe metade do molho de tomate, as rodelas de abobrinha e o restante do molho de tomate.

Cubra com as fatias de mussarela e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até  que o queijo derreta.

Retire do forno e sirva em seguida.


Mais Pizzas...

Pizza à Camarão Rosado

Pizza à Camarão Rosado
1 disco de pizza 1/2 kg de camarão, limpo 1/2 xícara de catchup 1 cebola grande, picada 1 colher (chá) de páprica picante 1/2 xícara de crem... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Pizza de Goiaba

Pizza de Goiaba
Massa: 1 ovo 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 colher de sopa de margarina 1 xícara de chá de leite 1 pitada de sal ± 500 g de farinha d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pizza de Brócolis

Pizza de Brócolis
1 disco de pizza 5 colheres (sopa) de molho de tomate 1 prato fundo de brócolis, cortado 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de pimen... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores