Receita de Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pizzas / Calzones
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba

Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba

:: Enviada por Cozinheiro
Pizzas / Calzones

Ingredientes para Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba:

6 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
raspas de laranja a gosto
Recheio
1 pote de geléia de goiaba
1/2 copo de requeijão cremoso

Publicidade:

Como Preparar Pizza Romeu e Julieta com Geléia de Goiaba:

Bata as claras em neve firme.

Junte o açúcar e as gemas aos poucos, sem deixar de bater. Misture então a farinha, o amido de milho e as raspas de laranja.

Quando a massa estiver bem uniforme, coloque em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio (180°C) para assar por aproximadamente 15 minutos.

Faça o teste de cozimento espetando um palito de madeira na massa.

Se o palito sair limpo, a massa está pronta.

Deixe amornar e desenforme.

Espalhe generosamente sobre a massa a geléia de goiaba e,
sobre a geléia, faça tiras finas com o requeijão cremoso.
Está pronta para servir.

Se preferir, volte com a pizza já recheada para o forno por uns dois ou três minutos, apenas para aquecer a geléia e derreter um pouco o requeijão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Focaccia Farcitta

O que precisa para fazer Focaccia Farcitta:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 21 g de fermento biológico fresco

- 3 pitadas de sal

- 5 colheres (sopa) de manteiga

- Meio maço de rúcula rasgado

- 50 g de tomate seco

- 150 g de queijo mussarela ralado

- alecrim fresco picado

- sal grosso

- azeite de oliva

Como fazer Focaccia Farcitta:
1º - Num recipiente misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
com 3 colheres (sopa) de açúcar. Adicione metade do leite até
ficar uma farofa.


2º - Esfarele 21 g de fermento biológico fresco por cima da massa
e comece a sovar até que a massa fique compacta.
 

3º - Acrescente 3 pitadas de sal e 5 colheres (sopa) de manteiga
e continue misturando. Junte o restante do leite e com o auxilio
de uma espátula, vá sovando a massa até ela ficar lisa e
homogênea.
 

4º - Divida a massa em 2 partes e deixe-as descansando
separadamente por 20 minutos, num recipiente untado com azeite.


5º - Numa assadeira retangular untada com azeite, abra uma parte
da massa, espalhe meio maço de rúcula rasgado, 50 g de tomate
seco e 150 g de queijo mussarela ralado. Cubra com a outra parte
da massa (aberta) e salpique alecrim fresco picado, sal grosso e
azeite a gosto.


6º - Deixe fermentando por +/- 60 minutos até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 25 minutos.


Mais Calzones...

Focaccia Farcitta

Focaccia Farcitta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de leite - 21 g de fermento biológico fresco - 3 pita... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2011

comida Ver Receita


Calzone de Frango com Molho Barbecue

Calzone de Frango com Molho Barbecue
4 tiras de bacon ½ cebola picada 3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado 2/3 xícara de molho barbecue 250 de massa para pizza (crua) 1 xíc... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Calzone de Beringela

Calzone de Beringela
1 1/2 xícara de chá de mussarela ralada grosso 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão em tiras 1/4 xícara de chá de nozes picadas 1/4 xícara ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores