Receita de Pudim de Tapioca com Leite Condensado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pudim de Tapioca com Leite Condensado

Pudim de Tapioca com Leite Condensado

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de tapioca (grão fino)
200 g de coco fresco ralado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pudim de Tapioca com Leite Condensado:

Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC). Numa panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, despeje numa tigela, misture a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.

Bata no liquidificador o coco, os ovos e um pouco do leite com a tapioca já frio.

Bata por 3 minutos, adicione o restante do leite com a tapioca, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2 litros e caramelize.

Despeje o creme batido e leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Café

O que precisa para fazer Bolo de Café:
200g de manteiga
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de café solúvel


Como fazer Bolo de Café:

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme. Dilua o café em uma colher de sopa de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.

Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea. Coloque em fôrma de furo central média de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café e 1/2 xícara de chá de água. Deixe ferver até que a calda engrosse. Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.


Mais Pudins e Pavês...

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate
200 g de manteiga 1 colher (chá) de essência de baunilha 4 gemas 2 xícaras de açúcar 3/4 xícara chocolate em pó ½ xícara de creme de leite ... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


Pavê Branco e Preto

Pavê Branco e Preto
Creme Preto: 1 tablete de 200g de chocolate meio amargo picado 2/3 de xícara de chá de manteiga 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pudim de Milho Verde

Pudim de Milho Verde
* 1 e ½ xícara (chá) de leite * 1 lata de milho verde * 1 lata de leite condensado * 3 ovos int... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores