Receita de Purê de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Purê de Batata Doce

Purê de Batata Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Purê de Batata Doce:

3 batatas-doce de tamanho médio
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de tempero pronto
1/2 xícara de chá de leite quente

Publicidade:

Como Preparar Purê de Batata Doce:

Descasque, pique e leve as batatas ao fogo com cerca de 2 xícara de chá de água.

Deixe cozinhar até amaciar.

Esprema a batata, junte a manteiga, o tempero e o leite. Retorne ao fogo, mexendo bem até engrossar. Sirva em seguida

Publicidade


Também vai bem com Risoto Saudável

O que precisa para fazer Risoto Saudável:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 60 g de champignons cortados em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1 cenoura
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 xícara (chá) de brócolis picados
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou frango
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Risoto Saudável:
Pré-cozinhe os brócolis e reserve. Corte a cenoura em cubos e corte os champignons em lâminas. Derreta a margarina e refogue a cebola picada. A seguir, acrescente o alho-poró cortado em fatias finas e o arroz. Misture bem e regue com o vinho branco.

Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido. Acrescente 1 concha do caldo, que deve estar fervente, mexa e continue acrescentando o caldo pouco a pouco. Após 8 minutos de cozimento, tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente os champignons e a cenoura, misture e continue a colocar o caldo aos pouco. Acrescente os brócolis e as ervilhas. Continue acrescentando o caldo e misturando. O cozimento total do risoto será de 20 minutos, aproximadamente. Apague o fogo e acrescente o parmesão ralado. Misture bem e tampe a panela por uns 5 minutos.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Kaftas com Coentro

Kaftas com Coentro
450g de carne de cordeiro picada 1 cebola 4 dentes de alho 1 pedaço de gengibre 1 pimenta malagueta 1 ovo 50g de queijo faisselle 4 colheres (s... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2009

comida Ver Receita


Arroz com Coalhada

Arroz com Coalhada
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de azeite ½ xícara de hortelã 1 xícara de arroz 1 litro de coalhada fresca 1 clara (ou 1 ovo)... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


Picles

Picles
2 cenouras 1/2 couve-flor 2 pepinos 2 pimentões vermelhos 1 cebola grande 5 dentes de alho Orégano a gosto 3 colheres de sopa cheias de sal 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores