Receita de Queijadinha de Coco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Queijadinha de Coco

Queijadinha de Coco

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Queijadinha de Coco:

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata (395 g) de leite condensado
10 colheres (sopa) de farinha de trigo

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Como Preparar Queijadinha de Coco:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Bata no liquidificador o coco, os ovos, a manteiga e o leite conden¬sado por 3 minutos. Junte a farinha de trigo e bata por 15 segundos.

Distribua o creme em 10 formi¬nhas de papel, próprias para muffin, e disponha numa assadeira.

Leve ao forno por 20 minutos, até dourar a superfície, ou até que enfiando um palito nas queijadinhas ele saia limpo.

Retire do forno, sirva quente ou fria.

Se preferir, decore com coco em fitas ou coco queimado.

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Você pode fazer também Bolo Cítrico

O que precisa para fazer Bolo Cítrico:
1 laranja média lavada
3 ovos
8 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer Bolo Cítrico:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca.

Bata por 3 minutos no liquidi¬ficador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte.

Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos.

Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfa¬rinhe, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno. Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com Casca de Laranja Caramelizada.

Lave 4 laranjas, corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas.

Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria.

Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente.

Por último, seque as tiras. Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino. Junte as cascas de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso.

Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga.

Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.


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