Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

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Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Experimente também fazer Medalhões ao Creme

O que precisa para fazer Medalhões ao Creme:
1 kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos
200 gr de creme de leite
50 gr de manteiga ou margarina
Conhaque ou uísque
2 colheres, das de sopa, de óleo
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Medalhões ao Creme:

Tempere os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga ou a margarina e o óleo.

Quando estiver bem quente, doure os bifes dos dois lados, em fogo bem forte.

Depois de prontos, arrume-os numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem quentes.

Conserve a frigideira no fogo.

Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, junte 1 cálice de conhaque ou uísque, mexa e ateie fogo. Por fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre.
Espalhe esse molho, bem quente, sobre os bifes.

Se quiser, sirva acompanhando com batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picada.


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