Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

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Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Também vai bem com Frango com Farofa de Frutas Secas

O que precisa para fazer Frango com Farofa de Frutas Secas:
1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos)
1 colher(sopa) de ervas de Provence desidratadas
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas
100 gramas de bacon picado em cubos
½ maço de salsinha picada
1 pitada de canela em pó
1 cebola picada
sal a gosto


Como fazer Frango com Farofa de Frutas Secas:

Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com toalha de papel.

Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as ervas.

Reservar.

Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.

Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.

Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.

Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.

Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Rechear o frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária.

Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm.
Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.

Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
Retirar do forno.

Colocar o frango numa travessa e servir.

Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja: lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes.

Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá) de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Juntar ½ xícara (chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Rende 54 colheres (sopa) de 15 gramas.

Servir o frango acompanhado de Alho-poró com Queijo Brie.


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