Receita de Quibebe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Quibebe

Quibebe

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Quibebe:

1 kg de carne seca gorda
1 kg de cebola
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos

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Como Preparar Quibebe:

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.

Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos.

Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem.

Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente.

Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture.

Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida).

Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

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Experimente também fazer Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados

O que precisa para fazer Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados:
1 picanha pequena com cerca de 1 kg
1 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 maço pequeno de salsinha, hortelã e coentro frescos picados
2 batatas-doces médias sem casca cortadas em cubos grandes
1/2 kg de abóbora-moranga sem casca cortada em cubos grandes
10 vagens médias limpas e cortadas em três
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de pimenta rosa

Como fazer Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados:

Ligue o forno à temperatura alta. Lave a picanha, seque com toalha de papel, espalhe o sal em toda sua superfície e, em seguida, empane na farinha.

Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque a carne e, em cima, disponha as ervas, apertando para aderir bem.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície.

Retire do forno. Enquanto isso, coloque numa panela as batatas e 2 litros de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até começar a ficar macia. Incorpore a abóbora e a vagem.
Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes (não deixe cozinhar demais). Retire do fogo.

Numa panela, leve o açúcar ao fogo até derreter.

Adicione cuidadosamente 200 ml de água e mexa até o caramelo dissolver completamente.

Deixe no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

Retire do fogo e passe os legumes um a um na calda. Coloque-os sobre papel-manteiga untado e polvilhe, ainda quente, a pimenta rosa.

Montagem: fatie a picanha em tiras finas e distribua nos pratos. Ao lado disponha os legumes caramelizados.

Decore a gosto e sirva.


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