Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

Publicidade:

Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

Publicidade


Também vai bem com Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados

O que precisa para fazer Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados:
Para Filé e Molho Gorgonzola
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Erva de provence
Sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Para Tomates Recheados
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas preta fatiadas
Erva de provence e pimenta do reino a gosto

Como fazer Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados:

Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence.

Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.

Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.

Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).

Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.

Reserve-os. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.

Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.

Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.

Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência. Bom apetite.


Mais Boi e Vitela...

Filé Mignon à Pimenta!

Filé Mignon à Pimenta!
4 cortes de filé mignon de uns 180 gr cada 3 colheres de pimenta negra manteiga 4 colheres de brandy 1 colher de mostarda 4 colheres de... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


Almôndegas Aceboladas

Almôndegas Aceboladas
1 colher (café) de pimenta do reino moída 1 colher (sopa) de salsa picadinha 2 pães franceses molhados no leite e espremido 500 gramas de carne moí... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Carne de Panela

Carne de Panela
carne de segunda e muito boa!!!! :: Enviada por: maria lucia

data 25/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores