Receita de Rocambole de Carne Moída - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída:

1/2 quilo de carne moida
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
cheiro verde
150g de apresuntado
150g de mussarela
2 cenouras raspadas e raladas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tempero pronto
1 linguiça calabresa cortada em fatias
2 ovos cozidos fatiados
3 tomates fatiados
azeitona em rodelas
2 fatias de bacon
1 lata de molho de tomate pronto
40cm papel alumínio

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Como Preparar Rocambole de Carne Moída:

Pegue a carne moida e tempere com o alho espremido, sal e cheiro verde.

Abra o papel alumínio na pia e pegue metade da carne temperada e vá forrando até a metade da folha de aluminio numa espessura razoavel, sem deixar burado na carne.

Coloque em cima da carne a metade do queijo, metade do apresuntado, metade da cenoura ralada espalhando sobre toda a carne, metade das cebolas em rodelas (as cebolas tem que estar soltas).

Coloque um pouco do tempero pronto pra que as cebolas e a cenoura fiquem temperadas, coloque metade das linguiças calabresas espalhando-as, por cima coloque 1 ovo cozido fatiado espalhando também, metade do tomate espalhado, salpique um pouco mais do tempero pronto pra temperar o ovo e o tomate, um pouco das azeitonas em rodelas.

Pegue na ponta do papel alumínio e vá enrolando como rocambole, tomando cuidado pra não quebra-lo.
Quando terminar de enrola-lo com o papel alumínio, vire numa refratária ou forma, tomando cuidado ao tirar o papel e deixando a parte da emenda ou final pra baixo na forma.

Com a outra metade da carne moida repita o processo e coloque ao lado do outro na refratária.

Coloque pra assar, e enquanto isso, pegue uma panelinha e coloque o molho de tomate pra aquecer e retempere a gosto, não coloque água no molho.

Quando a carne tiver soltado a água propria dela e estiver parecendo assada (ela estará meio sem cor) coloque o molho em cima do rocambole, a fatia de bacon em cima de cada um e deixe dourar.

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Você pode fazer também Peru ao Molho de Laranja

O que precisa para fazer Peru ao Molho de Laranja:
- 1peru de 4kg
- Tempere com uma vinha dalhos feita com:
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de salsa picada
- ervas a gosto
- sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
- suco de 6 laranjas
- 1/2 garrafa de vinho branco

Para Assar:

- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de salsa
Para o molho:

- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em
- 1/2 xícara de água

Como fazer Peru ao Molho de Laranja:

- Deixe o peru no tempero de véspera. Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
 
- Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).

- Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada.
 
- Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.

- Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
 
- Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou assado (desengordure antes de engrossar) com amido de milho.
 
- Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
 
- Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.


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