Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Lombo em Escabeche

O que precisa para fazer Lombo em Escabeche:
1 kg de lombo de porco Sadia
2 litro(s) de caldo de carne
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 folha(s) de louro
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem Borges
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
2 unidade(s) de cebola em fatias finas
3 unidade(s) de tomate italiano sem pele(s), sem sementes
1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)

Como fazer Lombo em Escabeche:

Em uma panela funda, aqueça o caldo de carne. Corrija o sal e a pimenta se necessário e acrescente as folhas de louro.

Coloque o lombo para cozinhar no caldo temperado até que, espetando com um garfo, seu centro geométrico esteja firme, totalmente cozido. Reserve e esfrie.
Faça o escabeche: aqueça 1/4 do azeite em uma frigideira. Acrescente as cebolas e deixe dourar levemente. Acrescente os tomates e mexa novamente.

Não deixe os tomates se desfazerem. Faça uma deglaçage com o vinagre, desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde e o restante do azeite, misturando bem. Deixe esfriar.
Fatie o lombo reservado bem fino.

Em um refratário, faça camadas de lombo fatiado e escabeçhe, começando e terminando com o mesmo.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.


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