Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Polpettone à Siciliana

O que precisa para fazer Polpettone à Siciliana:
1 fatia de carne de vitelo de cerca de 600g
5 ovos
100g de lingüiça
100g de presunto cru
salsinha
1 dente de alho
50g de ervilhas frescas
50g de queijo de minas em lascas
150g de carne moída
1 cebola em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polpettone à Siciliana:

Cozinhe 4 ovos. Elimine a pele da lingüiça e esmigalhe-a numa tigela.

Adicione o presunto cru bem picado, 1 colher (sopa) ded salsinha picada com o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante.

Misture bem e acerte o sal.

Abra a carne dee vitelo sobre uma superfície plana, distribua a mistura preparada e coloque no centro os ovos cozidos e descascados. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.

Numa panela, refogue a cebola no azeite, regue com o vinho e deixe evaporar.

Adicione o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.


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