Receita de Rojões do Porto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rojões do Porto

Rojões do Porto

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rojões do Porto:

1kg de carne de porco cortada em cubos grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Colorau
Cominho
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
100g de banha de porco

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Como Preparar Rojões do Porto:

Tempere a carne de porco com sal, pimenta, colorau, cominho, alho, louro, vinho e suco de limão. Deixe marinando por 1 dia.

Derreta bem a banha e coloque a carne para fritar de ambos os lados. Acrescente o marinado, tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.

A carne precisa ficar macia e com pouco molho. Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Filé Mignon Recheado para o Natal

O que precisa para fazer Filé Mignon Recheado para o Natal:
Carne
1 peça de Filé Mignon Apetí Bertin
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 envelopes de caldo de legumes em pó
1 colher (chá) de noz moscada
5 damascos secos cortados em palitos
5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
Meia xícara (chá) de lascas de queijo parmesão

Refogado
2 colheres (sopa) de manteiga
8 grãos de pimenta do reino branca
6 xícaras (chá) de cogumelos variados picados (shimeji, shitake, pleurutus, etc.)
1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto

Como fazer Filé Mignon Recheado para o Natal:

Filé Mignon
Tempere o Filé Mignon Apetí Bertin com o vinho branco, o caldo de legumes e a noz moscada.
Deixe marinar por 2 horas na geladeira. Retire a carne da marinada, reservando o caldo e faça furos fundos com a ponta de uma faca fina.

Introduza os palitos de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão nas cavidades.
Embrulhe a carne com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos.

Desembrulhe a carne e deixe dourar.

Retire do forno e corte em fatias.

Refogado:
Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma.

Retire os grãos e junte os cogumelos, refogando até murchar.

Adicione a cenoura, o mel e o caldo da marinada reservado.

Cozinhe até reduzir bem. Acrescente a cebolinha e desligue.

Sirva a carne acompanhada do refogado.


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