Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Experimente também fazer Carne Com Maracujá

O que precisa para fazer Carne Com Maracujá:
1kg de peito de vaca
2 colheres (sopa) tempero Receita de Casa Ajinomoto
Pimenta a gosto
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 copo de vinho branco seco
1 pitada de noz-moscada ralada
1/2 xícara de bacon Perdigão em cubinhos
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
3 tomates sem pele picados
2 tabletes de caldo de carne cheiro verde picado
3 colheres de (sopa) de óleo

Como fazer Carne Com Maracujá:

Corte a carne em pedaços.

Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.

No óleo, frite o bacon e o alho.

Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar.

Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos.

Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.

Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco.

Sirva com arroz branco.


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