Receita de Rosbife - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Rosbife

Rosbife

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Rosbife:

2 kg de filé mignon, ou contra filé.
Pimenta do reino
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 ramo de alecrim

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Como Preparar Rosbife:

Limpe bem a carne, removendo todos pontos de gordura.

Amarre toda a peça com barbante ou cordonê, para conservar a forma.

Esfregue com o sal e pimenta do reino, se for moída na hora, é muito melhor.

Ajuste a grade do forno na prateleira do meio, e coloque a carne.

Coloque uma assadeira embaixo com o vinho e o alecrim e a manteiga.

Vá regando a carne com esse molho e com os resíduos que cair da carne após os primeiros 30 minutos, antes não abra o forno.

Após 40 minutos total de forno, veja se está bom para o seu paladar.

Para estar no ponto, isto é, assado por fora e rosado por dentro, leva em média de 45 minutos se for filé e 60 minutos se for contrafilé.

Se a peça for de 3 kg, calcule em média 35 minutos por kg.

Para verificar se está assado, faça um pequeno corte no meio.

Sirva quente ou frio, mas com uma parte fatiada, para aparecer o centro da carne, que fica suculento!

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Você pode fazer também Pavê de Frango

O que precisa para fazer Pavê de Frango:
1ª camada
Sobras de frango desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Azeitonas pretas picadas a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal
2ª camada
Molho branco
1 tablete de caldo de frango
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de manteiga
3ª camada
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
Alguns buquês de brócolis (inclusive os talos), passados na manteiga
Alguns buquês de couve-flor (inclusive os talos), passados na manteiga
4ª camada
1 xícara (chá) de mussarela ralada



Como fazer Pavê de Frango:

Faça o refogado com o azeite, a cebola, o alho, junte o frango picado, o molho de tomate, a azeitona e a salsa.

Faça o molho branco do modo tradicional, derreta a manteiga, doure a farinha, o caldo de frango e acrescente o leite.

Passe todos os legumes na manteiga e monte o pavê.

Monte o pavê:
Frango
Molho branco
Legumes
Mussarela
E assim até terminarem os ingredientes.


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