Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

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Você pode fazer também Baguete Folhada com Salsicha e Chucrute

O que precisa para fazer Baguete Folhada com Salsicha e Chucrute:
Massa
1kg de pré-mescla para pão francês pré-mescla para pão francês
água gelada
30g de fermento biológico seco
200g de margarina
Recheio
500g de salsicha cortada em rodelas
250g de chucrute
1 pitada de pimenta
mostarda a gosto
Cobertura
farinha de trigo

Como fazer Baguete Folhada com Salsicha e Chucrute:

Massa:
Bater a farinha e o fermento e a água. Abrir a massa em mesa, abrir com rolo e espalhar a margarina. Dobrar três vezes. Abrir 4 tiras de 17cmx60cm. Passar a mostarda. Cobrir com o recheio.

Modelar as baguetes. Peneirar farinha de trigo e fazer cortes decorativos (em formato de X). Colocar em assadeiras.

Deixar crescer por 30 minutos. Levar ao forno e assar por aproximadamente 20 minutos, sob temperatura 180ºC sem vapor.
Recheio:
Cozinhar a salsicha em água e cortar em cubos. Refogar com o chucrute e a pimenta.


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