Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


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Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

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Quem sabe combina com Rosca com Musse de Chocolate

O que precisa para fazer Rosca com Musse de Chocolate:
Recheio:
600 g de açúcar
600 g de margarina
6 gemas
400 g de chocolate meio amargo em barra
derretido em banho-maria
1/2 colher (café) de essência de baunilha
2 latas de creme de leite (s/ soro)
Para a massa:
1 receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
200 g de chocolate ao leite em barra derretido em banho-maria



Como fazer Rosca com Musse de Chocolate:

Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga para fazer a musse.

Adicione as gemas uma a uma e misture. Acrescente o chocolate derretido, a baunilha e o creme de leite aos poucos, sempre batendo. Leve à geladeira no mínimo por 12 horas.

Trabalhe a massa básica. Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções. Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.

Em cima de cada retângulo espalhe 1/3 da musse de chocolate. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole. Ponha os rocamboles de massa em assadeiras untadas e enfarinhadas.

Pincele os rocamboles com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e pincele as roscas com chocolate ao leite derretido.


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