Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Publicidade:

Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

Publicidade


Experimente também fazer Rabanada

O que precisa para fazer Rabanada:
12 fatias de pão branco
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pauzinho de canela
1 pedaço de casca de limão
3 ovos
Açúcar misturado com canela
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal


Como fazer Rabanada:
Ferva o leite por alguns minutos com o açúcar, o pauzinho de canela e a casca de limão até que o líquido tenha adquirido sabor. Coloque as fatias de pão numa vasilha rasa e coe o leite sobre o pão. Bata os ovos com 1 pitada de sal. Retire as fatias de pão do leite cuidadosamente, passe no ovo batido e frite de ambos os lados no óleo quente até que dourem dos dois lados. Sirva quente salpicado com açúcar e canela
 

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Mel com cobertura de Ganache

Pão de Mel com cobertura de Ganache
200 ml de leite 100g manteiga 200 g rapadura ralada ou mascavo 300 g mel 420 g farinha de quinua 4 g cravo pó 4 g canela pó 4 g bicarbon... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Rabanada de Chocolate

Rabanada de Chocolate
A rabanada nasceu de restos de pães duros e que a maioria das pessoas jogava fora. Na França a Rabanada é chamada de Pain perdu. ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Lingüiça

Pão de Lingüiça
1 colher (sopa) de sal 4 colheres (sopa) de parmesão ralado 1 colher (chá) de açúcar 1 kg de farinha de trigo 1 e1/2 xícaras de água morna apr... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores