Receita de Rosca de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Rosca de Ricota

Rosca de Ricota

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosca de Ricota:

l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro


Publicidade:

Como Preparar Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.

Publicidade


Você pode fazer também Pão Doce Recheado

O que precisa para fazer Pão Doce Recheado:
# 2 tabletes de fermento para pão
# 1 copo tipo requeijão de leite morno
# 1 copo americano de óleo
# 5 colheres de sopa de açúcar
# 1 colher de chá de sal
# 3 gemas
# 2 ovos
# 1 kg de farinha de trigo

Creme:

# 2 xícaras e 1/2 de chá de leite
# 2 gemas
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# 8 colheres de sopa de açúcar
# Raspas de limão ou baunilha

Como fazer Pão Doce Recheado:
Misture até obter um líquido.
Adicione um pouco de leite.
Mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e ovos levemente batidos, óleo, o restante do leite e o fermento reservado.

Misture com uma espátula para se agregarem.

A seguir, amasse com as mãos e sove sobre uma superfície enfarinhada.

Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Abra a massa com o rolo.

Espalhe o recheio.
Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar).

Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 30 minutos.
 
Creme:

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar e o leite reservado com o amido de milho dissolvido.

Misture até engrossar.
Desligue e junte as raspas de limão ou gotas de baunilha.
Deixe esfriar e reserve.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Chapa

Pão de Chapa
1 xícara de chá de leite integral 1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga 1 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (ch... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Sanduíche Aberto de Presunto e Mussarela

Sanduíche Aberto de Presunto e Mussarela
4 pães italianos pequenos redondos 1 tomate verde médio sem sementes 200 g de presunto de peru defumado em cubos 200 g de mussarela em cubos 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Hazelnut Spritz

Hazelnut Spritz
1/2 xícara de avelãs torradas 1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente 1/2 xícara de açucar de confeiteiro 1 colher de chá baunilha 2 xí... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores