Receita de Rosquinha de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Rosquinha de Leite

Rosquinha de Leite

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Rosquinha de Leite:

1 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal amoníaco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar cristal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

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Como Preparar Rosquinha de Leite:

Dissolver o sal amoníaco no leite, misturar bem e acrescentar o sal, o açúcar e a manteiga. Aos poucos, juntar a farinha até formar uma massa lisa. Fazer as rosquinhas, passar no açúcar cristal e colocar no tabuleiro untado. Levar a assar em forno pré-aquecido.

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Você pode fazer também Panetone de Mandioca

O que precisa para fazer Panetone de Mandioca:
1 kg de mandioca picada
1 1/2 litro de leite integral
5 xícaras de chá de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico (45g)
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

Recheio:
2 xícaras de chá de ervas frescas picadas
250g de mussarela ralada grosseiramente.

Como fazer Panetone de Mandioca:

Leve para cozinhar em fogo baixo a mandioca com 1 xícara de chá de leite, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia. Se necessário, adicione mais leite. A mandioca deve ficar bem cozida e absorver todo o leite. Retire e reserve.

Aqueça o restante do leite e junte o fermento e o açúcar. Misture até dissolver e acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos em local aquecido.

Coloque no processador a mandioca, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal. Bata até obter um creme homogêneo e morno. Em seguida, despeje na massa de crescimento e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, restante misturando bem. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15 minutos. Cubra com filme plástico e deixe crescer por mais 1 hora.

Em seguida, abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada. Espalhe as ervas e a mussarela e enrole a massa como um rocambole. Modele a massa e distribua em 3 fôrmas descartáveis de panetone (2 com capacidade para 1 kg e 1 de 500 g) até a metade e deixe crescer por mais 45 minutos.

Preaqueça o forno a 180º C. Leve os panetones para assar, em forno médio (180ºC) por 45 minutos ou até dourarem. Retire do forno.


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