Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Experimente também fazer Salada Colorida ao Molho de Iogurte

O que precisa para fazer Salada Colorida ao Molho de Iogurte:
1 colher (sopa) de hortelã fresca
1 colher (chá) de azeite
3 colheres (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta síria
½ xícara (chá) de grão-de-bico
½ pé de alface pequeno
1 pote de iogurte natural
1 cenoura média
1 beterraba

Como fazer Salada Colorida ao Molho de Iogurte:

Colocar o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de 2 litros de água.

Levar ao fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.

Enquanto o grão-de-bico cozinha, ralar e reservar separadamente a cenoura e a beterraba.
Lavar as folhas de alface, cortar em tiras e reservar.

Bater em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e 1 colher (chá) de sal.

Em uma saladeira arrumar em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.

No momento de servir, colocar o molho de Iogurte sobre a salada ou servir em uma molheira.


Mais Saladas...

Salada de Caqui

Salada de Caqui
½ maço de rúcula - 1 caqui maduro cortado em lâminas - 1 tangerina em gomos e sem pele - 5 aspargos verdes escaldados em água fervente com sal e p... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


Salada Morna de Penetti

Salada Morna de Penetti
500 g de penetti ou outra massa de sua preferência 2 dentes de alho esmagados ou bem picados 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


Salada de Manga com Beterraba

Salada de Manga com Beterraba
1/2 kg de beterraba descascadas, cozidas e picadas 2 cebolas picadas 1/2 xícara (chá) de coentro picado 2 mangas grandes, cortadas em pedaços de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores