Receita de Salada Agridoce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada Agridoce:

2 colheres (chá) de ervas de Provence
½ xícara (chá) de suco de laranja
50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
1 pêra média em cubos
4 nozes médias picadas
4 folhas de radicchio
4 folhas de alface

Publicidade:

Como Preparar Salada Agridoce:

Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.

Deixar tomar gosto por 10 minutos.

Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
Temperar com Molho de Mostarda com Ricota.

Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.

Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.

Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.

Levar para gelar.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Maionese de Bacon

O que precisa para fazer Salada de Maionese de Bacon:
1 xic de bacon em cubinhos pequenos ja frito e sem a
gordura
1 gema de ovo cru
6 ovos cozidos
2 colheres de maionese pronta
2 colheres de creme de leite ou nata
2 colheres de azeite
cebolinha e salsinha
pimenta do reino a gosto

Como fazer Salada de Maionese de Bacon:
1, separe as claras das gemas, corte as claras em pedaços
grandes
2, amasse com um garfo em um prato fundo as gemas cozidas com a
gema crua com o óleo, fazendo um creme. Depois acrescente a
maionese e a nata formando um creme.
3, misture o bacon com o creme, coloque os temperos verdes com a
pimenta, confirme o sal, coloque para gelar e sirva.


Mais Saladas...

Salada Colorida com Molho Oriental

Salada Colorida com Molho Oriental
2 colheres (sopa) de vinagre de cava 2 pedaços médios de palmito em conserva 1 pepino caipira médio 4 rabanetes médios 1 endívia crespa sal Mo... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau com Pimentões

Salada de Bacalhau com Pimentões
1 colher (sobremesa) rasa de alho amassado 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico 1 colher (chá) de sal ½ ce... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Salada Rossini

Salada Rossini
- 100 g de peito de frango (cortado em 8 tiras) - 15 ml de óleo - 15 g de pão de forma cortado em cubos de 1 cm - 60 g de alface americana - 125 g... :: Enviada por: Camila

data 24/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores