Receita de Salada com Salsão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada com Salsão

Salada com Salsão

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada com Salsão:

1 pé de alface americana
6 talos de salsão
2 tomates caqui

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinho tinto
½ colher (chá) de orégano
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Salada com Salsão:

Lavar bem a alface, tomates e talos de salsão.

Rasgar grosseiramente o alface, fatiar os tomates e cortar os talos de salsão em palitos.
Arrumar em uma saladeira.

Preparar o molho colocando em um vidro com tampa todos os ingredientes.

Tampar e agitar bem.

Servir sobre a salada eliminando os dentes de alho.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Bacalhau à Primavera

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau à Primavera:
150 gramas de azeitonas se Caroço
100 gramas de atum de conserva
100 gramas de bacalhau
8 anchovas salgadas
1 chicória

Molho:
1 colher (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
30 gramas de pimentão doce
4 amêndoas tostadas
2 pimentões vermelhos
4 tomates maduros
2 dentes de alho
2 anchovas

Como fazer Salada de Bacalhau à Primavera:

Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa da geladeira, mudando de água 3 ou 4 vezes durante o processo.

Escorrer bem e desfiar. Colocar os pimentões de molho até que estejam moles.

Raspar o interior e reservar. Limpar a chicória debaixo de água fria corrente, separar as folhas e colocar numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas.

Preparar o molho.

Triturar os dentes de alho e as amêndoas.

Acrescentar as anchovas em pedacinhos e o miolo dos pimentões e esmagar bem.

Escaldar os tomates em água a ferver, pelar, retirar as sementes e cortar em pedacos grandes.

Colocar tudo no passevite, juntamente com 30 gramas de pimentão doce.

Por último, acrescentar a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado.

Se necessário, acrescentar as 4 colheradas de água. Regar a salada com esta preparação e servir a temperatura ambiente.

Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho.

Neste caso, reservar o tomate e acrescentar cortado em pedacos como mais um ingrediente da salada.


Mais Saladas...

Salada Alemã

Salada Alemã
1 xícara de aipo (salsão) picado 1 e ½ xícara de maionese 3 colheres (sopa) de picles picados 2 colheres (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de vi... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Salada Chique de Hortelã

Salada Chique de Hortelã
150 g de morangos 4 colheres de sopa de maionese light 1 colher de sopa de hortelã picado 1 colher de sopa de licor de menta folha de hortelã ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salpicão de Legumes

Salpicão de Legumes
100 g de maçã cortada em cubinhos 10 g de suco de limão 100 g de cenoura cortada em cubinhos 50 g de repolho cortado bem fininho 70 g de p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores