Receita de Salada Crua de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Crua de Repolho

Salada Crua de Repolho

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Crua de Repolho:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Salada Crua de Repolho:

Retire as folhas superiores do repolho .

Pique-o, o mais fino que conseguir , ainda inteiro .

Coloque numa travessa , cubra com as fatias de cebola , tempere com sal , vinagre e azeite .

Salpique as azeitonas e a salsa .

Sugestão:
Varie sua salada , servindo com ela um molho diferente :

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada , ou à parte .

Extras:

Depois de pronta , mesmo já temperada , esta salada pode durar de uma refeição para outra , na geladeira . Para escolher o repolho , aperte-o no centro . Deve estar bem firme , de preferência com as folhas superiores ainda verdes . Guarde-o na geladeira , em saco plástico . Se estiver bem fresco , pode durar até dez dias , na geladeira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Peixe e Massa com Vegetais

O que precisa para fazer Salada de Peixe e Massa com Vegetais:
2 lombinhos de pescada cozinhados
150gr de massa fusilli
4 delícias do mar
1 lata pequena de milho doce
10 vagens de feijão verde
1/2 courgette pequena
2 ovos
10 tomatinhos cereja
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup

Como fazer Salada de Peixe e Massa com Vegetais:
Comece por lavar a courgette e o feijão verde. Corte-os depois em pequenos pedaços e reserve.

Leve ao lume uma panela com água e temperada de sal. Assim que a água levantar fervura junte a massa, os ovos (inteiros para cozerem) e a mistura de courgette e feijão verde.

Entretanto lasque o peixe, corte as delicias do mar em pedaços e os tomates cereja ao meio. 
Escorra o milho. À parte misture a maionese com o ketchup.

Quando a massa estiver cozinhada retire e escorra bem. 
Junte depois à massa e vegetais o peixe, as delicias do mar, o milho, os tomate cereja e a mistura de maionese e ketchup. Envolva bem e coloque no prato de servir. 
Descasque os ovos, corte-os em quartos e disponha por cima da massa.

Sirva de imediato.

Mais Saladas...

Salada do Mar

Salada do Mar
200 g de massa 50 g camarões descascados 1 pé de alface 50 g de cogumelos frescos 4 colherzinha de óleo de oliva Sal e pimenta 1 col... :: Enviada por: Camila

data 19/04/2010

comida Ver Receita


Salada de Repolho

Salada de Repolho
½ xícara de vinagre de vinho tinto ¼ de xícara de mel ¼ de xícara de mostarda 2 ½ colheres de chá de sal 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce
2 colheres (chá) de ervas de Provence ½ xícara (chá) de suco de laranja 50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente 100 gramas de presunto c... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores