Receita de Salada de Alface com Crouton - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Alface com Crouton

Salada de Alface com Crouton

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Alface com Crouton:

Alface
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em cubos
Pimenta-do-reino
Cebolinha
Tempero a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Alface com Crouton:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).

Faça os croutons, coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida.

Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos).

Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira.

Tempere a gosto.

Espalhe por cima os croutons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.

 

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Caqui

O que precisa para fazer Salada de Caqui:
½ maço de rúcula
- 1 caqui maduro cortado em lâminas
- 1 tangerina em gomos e sem pele
- 5 aspargos verdes escaldados em água fervente com sal e passados rapidamente pela água fria
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- croutons de queijo

Croutons de queijo

- 200 g de queijo brie ou branco
- farinha de trigo
- 2 ovos batidos com ½ copo de leite
- farinha de rosca

Molho

- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite

Como fazer Salada de Caqui:

Misture as folhas de rúcula com os gomos de tangerina, coloque no centro do prato, junte as lâminas de caqui, polvilhe as nozes, coloque o molho e finalize com os croutons.

Modo de preparo dos Croutons de queijo:

Corte em quadradinhos o queijo, passe na farinha de trigo, passe pelos ovos com o leite, na farinha de rosca e frite rapidamente em óleo bem quente.

Modo de preparo do molho:

Faça uma emulsão com o limão, o mel, o azeite, o sal e a pimenta do reino.


Mais Saladas...

Salada de Cuzcuz

Salada de Cuzcuz
200 gr de cuzcuz 2,5 dl de água 2 colh. café de sal 150 gr de ervilhas cozidas 0,5 cebola 1 colh. sopa de salsa picada 1 colh. sopa de hortelã p... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


Repolho c/ Gengibre

Repolho c/ Gengibre
Eh uma salada para acompanhar, qualquer tipo de macarronada, churrasco e outros tipos de comidas. Normalmente um repolho medio serve-se 5 a 6 pessoas.umas 100 a 150 gr de gengibre :: Enviada por: augusto gouveia

data 24/03/2010

comida Ver Receita


Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão

Moyashi no sujoyu-ae - Salada de Brotos de Feijão
- 200 g de moyashi (broto de feijão) - 1 pimentão verde - 1 cenoura pequena Para o molho: - 3 colheres de sopa de shoyu - 3 colheres de sopa... :: Enviada por: Cris

data 12/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores