Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Folhas Figo e Gorgonzola

O que precisa para fazer Salada de Folhas Figo e Gorgonzola:
1/2 maço médio de rúcula limpa
1 pé pequeno de alface americana
3 figos médios descascados e cortados em gomos
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
molho
150 g de framboesas congeladas
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada de Folhas Figo e Gorgonzola:

Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e as de alface e os figos.

Salpique o queijo gorgonzola e as amêndoas.

Reserve.

Molho: deixe as framboesas descongelarem e tranfira-as para uma tigela.

Com o auxílio de um garfo, amasse-as até obter uma polpa grossa.
Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sirva a salada acompanahada do molho. Se preferir, sirva com molho de mostarda e alho.

Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto.

Bata por 1 minuto e transfira para uma tigela.

Misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada.


Mais Saladas...

Salada de Repolho Com Queijo

Salada de Repolho Com Queijo
1 maçã Suco de 1/2 limão 300 g de repolho picado 2 talos de salsão verde bem picadinhos 2 cenouras raladas 2 colheres (sopa) de uvas passas sem ... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Nabos

Salada de Nabos
4 nabos pimenta limão azeite sal... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2007

comida Ver Receita


Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
1 cebola grande 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de salsa 1 kg de batata 1 colher de sopa de vinho branco 1 den... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores