Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Também vai bem com Salada Marroquina Especial

O que precisa para fazer Salada Marroquina Especial:
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de couscous* (300gr)
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
300g de camarões médios limpos\
1 colher (chá) de sal
3 USA pears tipo Anjou
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
1 xícara (chá) de coco fresco em tiras
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado Tempero
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Para enfeitar
Folhas de agrião
Tomatinhos cereja
3 USA pears tipo Anjou
1 colher (sopa) de azeite

Como fazer Salada Marroquina Especial:

Aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o couscous. Mexa e deixe esfriar para que reidrate.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourar. Adicione o camarão temperado com o sal ao refogado e mexa por 5 minutos. Reserve.

Descasque as pêras e corte em tirinhas. Regue com o suco de limão. Misture ao couscous reservado junto com o camarão, a cebolinha, a hortelã, o coco e as sementes de gergelim. Misture os ingredientes do tempero e misture à salada.

Coloque em uma forma refratária redonda untada, aperte bem e desenforme no centro de um prato de servir. Enfeite com o agrião e os tomatinhos. Descasque as pêras, corte em fatias e besunte com o azeite.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe até dourar. Enfeite a salada e sirva.
Se preferir, faça montagem em forminhas individuais.


Mais Saladas...

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas
2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm 2 colheres de café de sal ... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2013

comida Ver Receita


Salada de Grão-de-Bico e Cenoura

Salada de Grão-de-Bico e Cenoura
1 xícara(s) (chá) de Grão de Bico Camil 1 unidade(s) de cenoura em rodelas 1 talo(s) de salsão picado(s) 4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Salada de Três Folhas com Crôutons e Pesto

Salada de Três Folhas com Crôutons e Pesto
4 folha(s) de alface americana 4 folha(s) de radicchio 2 xícara(s) (chá) de agrião 2 fatia(s) de pão italiano filão 1 maço(s) de manjericão 1 den... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores