Receita de Salada de Chicória com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Chicória com Figo

Salada de Chicória com Figo

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Chicória com Figo:

1 pé de chicória lavado
5 figos
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Chicória com Figo:

Rasgque as folhas de chicória com as mãos e reserve. Se preferir, pique e sirva as folhas inteiras.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos (se preferir, descasque-os). Disponha a chicória em uma saladeira, distribua a cebola e os gomos de figo.

Em uma tigela, bata o azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione o suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Frango e Abacate

O que precisa para fazer Salada de Frango e Abacate:
400 gr de peito de frango sem pele
2 colh. sopa de óleo
1 pitada de sal
1 abacate maduro
3 colh. sopa de sumo de limão
1 laranja grande
2 cebolas roxas pequenas
1 pitada de pimenta de caiena
1 pitada de pimenta preta acabada de moer
1 pitada de açúcar
3 colh. sopa de azeite
1/2 molho de agriões

Como fazer Salada de Frango e Abacate:
Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango. Aqueça oóleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa. Retire, escorra em papel absorvente e deixe arrefecer. Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades.

Retire o caroço e a casca a cada metade. Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colh. de sumo de limão. Descasque a laranja e retire as peles brancas.

Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos. Bata o restante sumo de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o sal, o açúcar e o azeite. Disponha numa saladeira as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça. Deite o molho por cima. Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada.

Mais Saladas...

Salada de Legumes com Molho de Hortelã

Salada de Legumes com Molho de Hortelã
quanto baste de cenoura cozida(s) quanto baste de chuchu cozido(s) quanto baste de couve-flor cozida(s) quanto baste de pepino em rodelas Molho ... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão

Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão
3 dentes de alho descascados picados 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pé de alface crespa 1 maço pequeno de rúcula 12 ovos de codorna coz... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


Salada de Morangos com Frutas Secas e Nozes

Salada de Morangos com Frutas Secas e Nozes
4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de vinho branco 4 figos secos picados 4 damascos secos picados 5 a... :: Enviada por: Camila

data 01/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores