Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada Mediterrânea de Camarões

O que precisa para fazer Salada Mediterrânea de Camarões:
1 cebola pequena bem picada
1 xícara de vinho branco
1 cenoura
2 talos de salsão
10 grãos de pimenta do reino
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de raspas de casca de limão
folhas verdes para acompanhar
1 colher de sopa de salsinha picada
1 alho-poró
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 kg de camarão graúdo
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro

Como fazer Salada Mediterrânea de Camarões:

Corte a cenoura e o alho poro em pedaços. Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta.

Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões.

Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.

Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem. Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.

Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.

Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas.

Misture e acrescente os camarões. Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira. Sirva acompanhado de salada verde.


Mais Saladas...

Salada de Kani com Manga

Salada de Kani com Manga
2 xícaras (chá) de manga picada 15 bastões (250 g) de kani-kama em cubinhos Molho da Salada de Kani com Manga 1 xícara (chá) de iogurte natural d... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau Siciliana

Salada de Bacalhau Siciliana
2 laranjas Bahia 2 colheres (sopa) de suco de limão 18 azeitonas pretas sem caroço 1 cebola roxa cortada em rodelas 1 pimenta dedo-de-moça grelha... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Salada Califórnia

Salada Califórnia
4 pepinos japoneses sementes de gergelim 12 kani kama 2 mangas firmes alface crespa cebolinha Molho 1: 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte) ... :: Enviada por: Cris

data 20/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores