Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Você pode fazer também Salada Brasileira

O que precisa para fazer Salada Brasileira:
1kg de batata cozida em cubinhos
1 xícara de chá de presunto picado
1 vidro pequeno de maionese
1 lata de ervilha
1 maçã picada
10 azeitonas
3 cenouras cozidas em cubinhos
15 vagens cozidas em cubinhos
2 tomates picados
2 pimentões vermelhos picados
Sal
Salsinha picada
2 ovos cozidos em rodelas
1 beterraba crua ralada

Como fazer Salada Brasileira:
Misture os ingredientes delicadamente. Enfeite com a beterraba e os ovos cozidos. Sirva em seguida.

Mais Saladas...

Salada de Folhas e Melão com Queijo de Cabra

Salada de Folhas e Melão com Queijo de Cabra
2 xícaras (chá) de melão caipira picado 1 pé de alface mimosa 1 maço pequeno de rúcula 2 xícaras (chá) de broto de alfafa 150 g de chancliche ... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


Salada Primavera com Beterraba

Salada Primavera com Beterraba
1 unidade(s) de beterraba ralada(s) 1 unidade(s) de cenoura ralada(s) 1 unidade(s) de maçã em cubos médios 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Tabule

Tabule
500g de couscous marroquino Óleo de oliva extravirgem a gosto 750 ml de água fervente 1 cebola roxa picada 60g de gengibre picado bem fino 1 pime... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores