Receita de Salada de Lentilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Lentilha

Salada de Lentilha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Lentilha:

250 g de lentilha
1 cebola, grande
2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas
3 colheres (sopa) de hortelã, picada
1 colher (café) de cominho em pó

Ingredientes para a vinagrete:
1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon
1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Lentilha:

Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos.

Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha.

Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve.

Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas.

Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada.
 
 
Preparo para o vinagrete

Para fazer a vinagrete, comece colocando numa tigela a mostarda, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.

Com o auxílio de um fuet (ou batedor de maionese como também é chamado) misture bem os ingredientes e, sem parar de bater, vá adicionando o azeite de forma a emulsionar o molho. Se, ao final, não estiver um líquido homogêneo, coloque uma colherinha de água e bata mais um pouco.

Verifique o sal e a pimenta. Tempere a salada com esta vinagrete e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã

O que precisa para fazer Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã:
½ kg de melancia sem casca
200 g de queijo branco fresco
6 folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal

Como fazer Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã:

Pique as folhas de hortelã.

Elimine as sementes da melancia. Corte a polpa em cubos de 2 cm, fazendo o mesmo com o queijo fresco. Coloque em uma tigela, salpique com sal e regue com o azeite e suco de limão. Misture muito delicadamente.

Arrume em uma saladeira e salpique com as folhas de hortelã.


Mais Saladas...

Salada de Bacalhau com Pimentões

Salada de Bacalhau com Pimentões
1 colher (sobremesa) rasa de alho amassado 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico 1 colher (chá) de sal ½ ce... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Abacate, Lombinho e Agrião

Salada de Abacate, Lombinho e Agrião
1 abacate pequeno 4 colheres (sopa) de suco de limão folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião 200 g de lombinho canadense cortado à juli... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Acelga

Salada de Acelga
- 1 maço de acelga cortada em tiras de 1 cm. Os ingredientes a seguir devem ser todos cortados em tiras bem fininhas com o comprimento de 3 a 4 cm, ou... :: Enviada por: Cris

data 12/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores