Receita de Salada de Macarrão Parafuso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada de Macarrão Parafuso

Salada de Macarrão Parafuso

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Macarrão Parafuso:

- meio pacote do macarrão tipo parafuso
- 1 lata de atum escorrido
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/4 xícara de azeite
- 1 xícara de chá de salsa bem picadinha
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- sal e pimenta à gosto
- uma pitada de orégano ( opcional )

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Como Preparar Salada de Macarrão Parafuso:

Cozinhe o macarrão "al dente " escorra bem e deixe esfriar .
Coloque numa travessa refratária (de preferencia redonda ) e acrescente o restante dos ingredientes mexendo cuidadosamente para que o macarrão não se quebre.

Enfeite com um galho de salsa e leve para gelar .

Se desejar , sirva quente .

Está pronto !! É uma receita simples , fácil de ser preparada , rápida e deliciosa .

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Também vai bem com Salada com Camarões e Ovos de Codorna

O que precisa para fazer Salada com Camarões e Ovos de Codorna:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica
300 gramas de batatas novas em pedaços grandes
2 maços pequenos de rúcula
200 gramas de ervilhas-tortas
300 gramas de ervilhas frescas
300 gramas de vagens
12 camarões sem casca
8 ovos de codorna
400 gramas de favas
suco de 1 limão
sal

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de coentro em grãos
4 ramos de coentro fresco
sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
1 limão

Como fazer Salada com Camarões e Ovos de Codorna:

Colocar as batatas em uma panela com água fria e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias.

Cozinhar os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura.

Em seguida, descascar.

Lavar a rúcula e limpar as ervilhas-tortas.

Cozinhar as vagens em água fervente por 5 minutos, juntar as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhar por mais 4 minutos.

Em seguida, escorrer.

Cozinhar à parte as favas, escorrer e retirar a película.

Cozinhar os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos.

Juntar o suco de limão, a páprica e o sal e deixar até reduzir o líquido de cozimento.
Espere esfriar.

Molho:
lavar bem o limão e ralar a casca. Espremer o limão e colocar o suco em uma tigela.

Juntar 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino.

Misturar bem e adicionar as folhas de coentro picadas.

Juntar todos os ingredientes em uma saladeira, temperar com o molho e servir.


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