Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


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Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

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Você pode fazer também Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja

O que precisa para fazer Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja:
4 minipimentões
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de mix salada de folhas higienizadas
100 g de presunto cru em fatias finas
2 colheres de (sopa) de geléia de laranja
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja:
Lave os minipimentões, seque com toalha de papel e coloque-os numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Leve ao fogo e frite, salteando de vez e quando, por 2 minutos, ou até a casca dos minipi¬mentões ficar levemente tostada e a polpa ¿al dente¿. Se preferir, use pimentões comuns. Retire do fogo.

Distribua nos pratos o mix de salada, tempere com o sal e regue com o azeite restante. Disponha o presunto, a geléia de laranja, os pimentões e polvilhe a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

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