Receita de Salada de Nabo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Nabo

Salada de Nabo

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Nabo:

3 xícaras de nabo redondo descascado e cortado em cubos
2 colheres de sopa de pasta de soja
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Manjericão seco e
Sshoyo a gosto

Pasta de soja: (rendimento de 500g)
2 xícaras de grãos de soja cozidos em água e sal
1 copo de água do cozimento
Ervas variadas


Publicidade:

Como Preparar Salada de Nabo:

Cozinhar o nabo em água e sal até ficar tenro, mas firme. Deixar esfriar e temperar com a pasta de soja e os demais ingredientes. Levar à geladeira antes de servir, enfeitando com folhas frescas de alface.

Deixe a soja de molho por 12 horas. Cozinhe os grãos na água e sal por 40 minutos, retirando com uma colher a espuma que se forma na superfície. Bata no liquidificador com 1 copo da água do cozimento e as ervas de sua escolha.

Sugestões de tempero: salsinha crespa fresca com alho poró, gengibre, noz moscada e sementes de cominho, curry e alho em pó, hortelã fresco, alecrim e orégano.

 

Publicidade


Também vai bem com Miang Kham

O que precisa para fazer Miang Kham:
* • 1 lima pequena descascada e picada
* • 4 folhas de alface lisa grandes
* • 100 g de coco ralado torrado
* • 8 camarões secos pequenos
* • 60 g de cebola picada
* • 20 g de gengibre ralado
* • 100 g de amendoim torrados e triturados
* Molho:
* • 5 cm de galanga
* • 1 colher (chá) de sal
* • 50 g de pasta de camarão
* • 400 ml de água
* • 250 g de palm sugar (açúcar tailandês)

Como fazer Miang Kham:
Molho: em uma panela, coloque a água, o açúcar, a galanga, o sal e metade da pasta de camarão. Cozinhe até obter uma consistência cremosa.

Prato: Misture todos os ingredientes: coco ralado, camarão, cebola, lima e gengibre e recheie cada folha de alface, cobrindo com a metade da pasta de camarão. Sirva as trouxinhas com o molho.

Mais Saladas...

Salada dos Incas

Salada dos Incas
1 copo de Quinua Real 2 cenouras 1 pequena abobrinha 2 espigas de milho 1 cebola doce 1 tomate 1 pimentão vermelho 4 colheres de sopa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada de Repolho Roxo ao Molho Agridoce

Salada de Repolho Roxo ao Molho Agridoce
1 pimentão vermelho pequeno 4 colheres (sopa) de óleo de canola 1/3 de xícara de suco de limão-galego 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Tomate e Provolone

Salada de Tomate e Provolone
4 tomates grandes cortados em rodelas finas 300 g de provolone cortado em fatias finas 20 folhas de manjericão rasgadas Molho: 2/3 de xícara de az... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores