Receita de Salada de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Soja

Salada de Soja

Este grão, originado da China, é a melhor e mais barata fonte de proteína vegetal.
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Soja:

12 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de grãos de soja
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
cebolinha e salsa picada
1 lata de ervilha
1cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de Bicarbonato de sódio
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Soja:

Levar 6 xícaras de água para ferver e quando estiver fervendo adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio.

Colocar os grãos de soja para cozinhar, ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Escorrer e enxaguar os grãos.Colocar novamente para ferver 6 xícaras de água e uma pitada de bicarbonato de sódio,quando estiver fervendo,colocar os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.

Escorra os grãos e coloque em um refratário.

Misture o restante dos ingredientes e tempere com limão e sal a gosto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Três Folhas com Crôutons e Pesto

O que precisa para fazer Salada de Três Folhas com Crôutons e Pesto:
4 folha(s) de alface americana
4 folha(s) de radicchio
2 xícara(s) (chá) de agrião
2 fatia(s) de pão italiano filão
1 maço(s) de manjericão
1 dente(s) de alho
50 gr de nozes
50 gr de parmesão
3 colher(es) (sopa) de água
1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
quanto baste de sal

Como fazer Salada de Três Folhas com Crôutons e Pesto:

Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar.


Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em
cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes.

Faça o pesto: coloque em um liquidificador o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão.
Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione. Assim que obtiver uma mistura cremosa, desligue o liquidificador e corrija o sal e a pimenta.

Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados.

Sirva em temperatura ambiente.


Mais Saladas...

Salada de Cogumelos Frescos

Salada de Cogumelos Frescos
8 cogumelos grandes e frescos 1 xícara de espinafre cozido 1 ½ colher de sopa de maioneselight 1 colher de suco de laranja gotas de limão e co... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


Salada de Chester

Salada de Chester
Folhas de alface para acompanhar Casca de 1 limão ralada 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 chester defumado (lanche) 1/2 xícara (c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Tomate à La Parmegiana

Tomate à La Parmegiana
08 tomates redondos; queijo paremsão ralado fino; 01 dente de alho; 01 maço de salsinha; 1/2 maço de majerição; pitada de orégano; 200 gr. de ri... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores