Receita de Salada de Trigo com Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Passas

Salada de Trigo com Passas

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Passas:

5 xícaras de chá de trigo em grão cozido
1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
150g de passas pretas hidratadas
1 xícara de chá de aipo cortado enviezado
1 xícara de chá de salsa picada
Molho:
1 xícara chá de óleo
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de alho amassado
1 colher de sopa de sal marinho

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Passas:

Para hidratar as passas: selecione, lave e coloque as passas numa pequena panela com água suficiente para cobri-las. Coloque no fogo e logo que ferver desligue o fogo. Deixe de molho até que fiquem inchadas.

Numa bacia média prepare o molho: junte todos os ingredientes e misture bem.

Adicione o grão ainda quente, as passas e misture.

Pique os outros ingredientes e adicione ao trigo.

Coloque na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Beringela

O que precisa para fazer Salada de Beringela:
1 beringela grande
1/4 chávena de azeite
1 chávena de azeitonas pretas
1/4 chávena de salsa picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
2 colheres (sopa) de «Tahini»
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1/4 de colher (chá) de piripiri em pó
Sal


Como fazer Salada de Beringela:

Corte a beringela em pedaços de 1 cm. Coloque num coador.

Polvilhe com sal e deixe escorrer durante 30 minutos.

Lave com água fria, escorra e seque com papel absorvente.

Aqueça o azeite numa frigideira e frite a beringela em lume brando, ale esta se apresentar ligeiramente dourada. Escorra em papel absorvente e deixe arrefecer.

Junte a beringela, as azeitonas e a salsa.

Disponha numa travessa. Junte o vinagre, o «Tahini», o sumo de limão e o piripiri, até obter uma solução homogénea.

Derrame sobre a beringela, ou sirva separadamente.

 


Mais Saladas...

Salada de Rúcula com Molho de Manga

Salada de Rúcula com Molho de Manga
1/2 xíc. (chá) de manga picada 2 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem 2 col. (sopa) de aceto balsâmico 1 maço de rúcula 2 mangas cortadas e... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão

Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Kani com Manga

Salada de Kani com Manga
2 xícaras (chá) de manga picada 15 bastões (250 g) de kani-kama em cubinhos Molho da Salada de Kani com Manga 1 xícara (chá) de iogurte natural d... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores