Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Beterraba com Manjericão

O que precisa para fazer Salada de Beterraba com Manjericão:
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 xícara (café) de manjericão picado
1 xícara (café) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de maionese
3 beterrabas grandes
3 batatas grandes
Sal a gosto

Como fazer Salada de Beterraba com Manjericão:

Cozinhar a beterraba e a batata separadamente em água com sal a gosto e cortar em cubos.
Colocar as beterrabas no fundo de uma saladeira, polvilhar metade da salsinha e do manjericão.

Por cima, colocar uma camada de batatas e cobrir com o restante da salsinha e do manjericão.

Despejar o queijo gorgonzola e as nozes trituradas sobre a salada.

Servir a maionese à parte.


Mais Saladas...

Salada de Atum Brasileira

Salada de Atum Brasileira
2 lata de atum 1/2 ricota fresca ou queijo branco 1maça verde pequena 1 beterraba média 1cenoura média 1/2 lata de milho 1/2 lata de ervilhas... :: Enviada por: Camila

data 18/11/2009

comida Ver Receita


Salada de Beterraba Apaixonada

Salada de Beterraba Apaixonada
3 beterrabas grandes 4 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (aceto balsâmico) 1 colher de chá de pimenta do reino (de ... :: Enviada por: Camila

data 18/11/2009

comida Ver Receita


Salada de Batata à Califórnia

Salada de Batata à Califórnia
8 batatas médias sal 1/2 xícara (chá) de caldo de carne quente 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de vinagre pimenta-do-reino 1 cebol... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores