Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte

O que precisa para fazer Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte:
Salada:
2 xícaras de folhas de rúculas apertadas
1 alface
1 manga grande descascada e cortada em fatias
Tempero:
1 xícara de maionese
1 xícara de iogurte natural
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte:

Lave a rúcula, seque e rasgue em pedaços.

Faça o mesmo com o alface.

Disponha as folhas numa saladeira.

Misture todos os ingredientes do tempero e tempere a salada.

Em caso de sobra, esse tempero pode ser guardado na geladeira, tampado, por 5 dias.


Mais Saladas...

Salada de Brotos

Salada de Brotos
1 xícara de brotos de trigo 1 xícara de brotos de grão-de-bico 2 colheres de sopa de salsa picadinha 1 colher de sopa de shoyo ou missô 3 colheres... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico

Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico
500 g de fígado de frango lavado e limpo 2 dentes de alho picados 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 07/07/2008

comida Ver Receita


Salada de Espinafre Light

Salada de Espinafre Light
espinafre, morango, cebola, adoçante.... :: Enviada por: sandra regina pereir

data 23/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores