Receita de Salada Fria de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Fria de Abobrinha:

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado


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Como Preparar Salada Fria de Abobrinha:

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.

Reserve.

Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho vinagrete.

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Quem sabe combina com Salada de Haddock para o Inverno

O que precisa para fazer Salada de Haddock para o Inverno:
02 maços de espinafre (apenas as folhas)
500 g de haddock
01 litro de leite
500 g de mini batatas de bolinha
01 xícara de azeite de oliva
01 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
01 pitada de noz-moscada
sal e pimenta
01 copo de creme de leite fresco ou longa vida
páprica a gosto
01 colher de chá de mostarda
01 colher de sobremesa de conhaque

Como fazer Salada de Haddock para o Inverno:

Coloque o haddock de molho em ¾ de litro de leite por no mínimo 6 horas.

Lave e seque as folhas de espinafre.

Escorra o haddock e leve-o a cozinhar no restante do leite perfumado com noz-moscada.
Escorra e resfrie.

Tire lascas desse haddock e reserve.

Corte as batatinhas em rodelas bem finas e dê-lhes uma rápida fervura.

Escorra.

Coloque o azeite, o sal e pimenta, a mostarda a páprica e o creme de leite em uma panelinha e leve a ferver.

Quando levantar fervura, coloque as rodelas de batata e abaixe o fogo.

Deixe reduzir por 10 minutos, retire do fogo.

Arrume em uma travessa as folhas cruas de espinafre.

Por cima coloque as lascas de haddock e sobre ele, as batatinhas quentes com o molho.
Atenção para que o molho cubra toda a superfície da salada.


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