Receita de Salada Fria de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Fria de Abobrinha:

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado


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Como Preparar Salada Fria de Abobrinha:

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.

Reserve.

Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho vinagrete.

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Experimente também fazer Salada Mediterrânea de Camarões

O que precisa para fazer Salada Mediterrânea de Camarões:
1 cebola pequena bem picada
1 xícara de vinho branco
1 cenoura
2 talos de salsão
10 grãos de pimenta do reino
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de raspas de casca de limão
folhas verdes para acompanhar
1 colher de sopa de salsinha picada
1 alho-poró
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 kg de camarão graúdo
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro

Como fazer Salada Mediterrânea de Camarões:

Corte a cenoura e o alho poro em pedaços. Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta.

Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões.

Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.

Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem. Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.

Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.

Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas.

Misture e acrescente os camarões. Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira. Sirva acompanhado de salada verde.


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