Receita de Salada Marroquina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Marroquina

Salada Marroquina

Salada marroquina cai bem por ser digestiva e nutritiva. Uma refeição completa. Experimente e comprove!
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada Marroquina:

1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maças sem casca, picadas.
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de passas
½ xícara (chá) de azeitonas Hortelã picada
Salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de maionese

Publicidade:

Como Preparar Salada Marroquina:

Deixe o quibe de molho durante três horas, escorra bem.

Numa tigela misture todos os ingredientes.

Sirva gelado.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra

O que precisa para fazer Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra:
Molho:
1 dente de alho picado
Raspas de 1 laranja
Suco de 1 limão
2 folhas de louro
1 galho de alecrim fresco
50ml de vinho tinto
50ml de óleo de oliva
100g de azeitonas pretas

Salada:
200g de grão-de-bico
100g de cebola roxa
300g de tomate
300g de pepino
1 pé pequeno de alface crespa verde
1 pé pequeno de alface lollo (roxa crespa)
1 pé pequeno de chicória do tipo frisée
200g de queijo de cabra
Sal e pimenta


Como fazer Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra:

Molho:
Em um recipiente, misture os ingredientes e deixe descansar por cerca de 8 horas.

Salada:
Coloque o grão-de-bico de molho na água por 24 horas, trocando-a de vez em quando. Descasque, cozinhe, escorra e tempere os grãos-de-bico com sal e pimenta. Reserve. Fatie finamente a cebola e deixe-a de molho em água gelada por cerca de 2 horas. Retire, seque bem e tempere com sal e pimenta. Descasque os tomates e retire as sementes, corte-os em pequenos cubos e tempere-os com sal. Reserve. Faça o mesmo com os 300g de pepino. Lave as folhas e reserve. Faça bolinhas com o queijo e reserve.

Montagem:
Distribua uma cama de folhas nos pratos e em cima monte o pepino com o grão-de-bico. Coloque as bolinhas de queijo de cabra, distribua os tomates e as cebolas. Regue com o molho e sirva imediatamente.

 

 


Mais Saladas...

Repolho c/ Gengibre

Repolho c/ Gengibre
Eh uma salada para acompanhar, qualquer tipo de macarronada, churrasco e outros tipos de comidas. Normalmente um repolho medio serve-se 5 a 6 pessoas.umas 100 a 150 gr de gengibre :: Enviada por: augusto gouveia

data 24/03/2010

comida Ver Receita


Salada de Frango no Abacaxi

Salada de Frango no Abacaxi
800 g de peito de frango parte branca de 1 salsão 1 abacaxi grande (800 g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 pimentão vermelho 100 g de cogumelos e... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


Salada de Agrião e Broto de Rabanete com Filé Mignon

Salada de Agrião e Broto de Rabanete com Filé Mignon
1/2 kg de filé mignon 1 maço de miniagrião 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco seco 100 g de brotos... :: Enviada por: Cris

data 03/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores