Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Experimente também fazer Namorado Recheado com Ervas

O que precisa para fazer Namorado Recheado com Ervas:
1 namorado limpo
2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, manjericão e sálvia)
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de croutons
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Namorado Recheado com Ervas:

Lave o peixe, retire as escamas, faça um corte ao longo das costas do peixe e retire as vísceras e as espinhas.

Lave novamente, seque com a toalha de papel e transfira para uma travessa grande.

Tempere, principalmente a parte interna, com sal e pimenta-do-reino.

Cubra a travessa com filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma tigela as ervas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os croutons e o sal.

Misture até obter uma pasta homogênea.

Recheie o peixe com a pasta e amarre-o com um barbante de cozinha.
Coloque-o em uma fôrma retangular de 38 cm x 27 cm, untada com a manteiga reservada.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até o peixe dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.


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