Receita de Salmão Inteiro Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Inteiro Recheado

Salmão Inteiro Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Inteiro Recheado:

1 salmão inteiro de 2 kg sem escamas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de café de suco de limão
2 colheres de sobremesa de alho picado
500g de filé de pescada processado
500g de camarão 7 barbas limpo
1 maço de folhas de espinafre bem picadas
2 colheres de sopa de endro dill
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
100ml de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 cebolas cortadas em fatias grossas

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Como Preparar Salmão Inteiro Recheado:

Desosse o salmão e tempere com sal, pimenta, limão e alho.

Recheio:
Misture a pescada processada, o camarão, o espinafre, o endro dill, o cheiro-verde e o creme de leite. Se preferir, processe a pescada com o espinafre, o cheiro-verde, o endro dill e o creme de leite, sempre deixando para misturar o camarão por último.

Recheie o salmão, amarre, unte com azeite de dendê e coloque em uma assadeira forrada com as cebolas fatiadas.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus), por 1 hora e meia. Sirva com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Sorda de Bacalhau

O que precisa para fazer Sorda de Bacalhau:
200 g de bacalhau desfiado
2 pães franceses amanhecidos
100 ml de azeite
1 cebola picada
2 gemas 1 maço de coentro picado e socado no pilão 1 dente de alho picado sal a gosto molho de pimenta vermelha ou pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Sorda de Bacalhau:
Cozinhe o pão até desmanchar na última água de dessalga do bacalhau. Adicione um a um o restante dos ingredientes, começando pelo bacalhau. Por último, junte as duas gemas e o coentro.

Receita da tradição católica, trazida ao Brasil pelos portugueses. Na época de guerra, esse prato era feito só com temperos e pão adormecido. Em época de fartura, foi incrementado com o bacalhau e ganhou a mesa da Páscoa.

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