Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

Publicidade


Aproveite para fazer também Assadinhos de Atum

O que precisa para fazer Assadinhos de Atum:
1 lata de de atum
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 gramas de azeitonas pretas
1 cebola média picada
salsa picada a gosto
400 ml de leite
50 ml de óleo
margarina
sal a gosto
5 ovos


Como fazer Assadinhos de Atum:

Cozinhar 2 ovos. Bater o restante junto com o leite, o óleo e um pouco de sal, juntar a farinha e mexer bem durante mais ou menos 2 minutos.

Colocar o atum, sem o óleo, junto aos ovos cozidos e as azeitonas já previamente picados.
Juntar a cebola e a salsa e o fermento em pó.

Levar ao forno em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha por aproximadamente 35 minutos.

 

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Cuscuz de Galinha

Cuscuz de Galinha
Galinha ensopada 1 colher de (sopa) de manteiga 1 colher de (sopa) de goro dura pimentas verdes amassadas farinha de milho temperos verdes 1 lat... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Charuto de Folha de Uva

Charuto de Folha de Uva
1/2 kg de folhas de uva pequenas recheio 1 kg de capa de filé moída 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido 3/4 de xícara (chá) de horte... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


Gazpacho

Gazpacho
3/4 de colher de sal 1/4 de xícara (chá) de óleo 1 dente de alho amassado 1 pepino descascado, sem semente e picado 4 tomates descascados, sem... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores