Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

Publicidade


Quem sabe combina com Polpettone Saboroso

O que precisa para fazer Polpettone Saboroso:
500g de sobras de carne cozida
150g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, coppa)
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)
2 ovos
100g de toucinho ou bacon
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polpettone Saboroso:

Ligue o forno à temperatura média. Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura. Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme. Molde a massa no formato de um polpettone.

Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente. Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite de oliva, e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz de Forno a Bahiana

Arroz de Forno a Bahiana
Arroz com frango, ervilhas, pimentões coloridos, azeitonas, ovos e tomate cereja. Acompanha apenas uma saladinha (legumes, feijão, lentilha com legumes, grão de bico). :: Enviada por: TATIANA CARVALHO

data 07/12/2008

comida Ver Receita


Ovo Picante

Ovo Picante
Sal 1 pitada de orégano 1 colher de chá de vinagre Pimenta calabresa à gosto 4 colheres de sopa de azeite de oliva 48 ovos de codorna 1 colh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Rolinhos de Escarola

Rolinhos de Escarola
Rolinhos: 100 g de queijo de minas em cubos de 2 cm 1 cenoura ralada ou em fios 1 beterraba ralada ou em fios 1 pé de escarola Molho: 1/2 co... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores