Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

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Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

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Quem sabe combina com Badejo ao Pesto de Sementes de Maracujá

O que precisa para fazer Badejo ao Pesto de Sementes de Maracujá:
4 postas médias de badejo (cerca de 600 g no total)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sementes de 3 maracujás médios
4 dentes de alho descascados
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Badejo ao Pesto de Sementes de Maracujá:

Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino e, em seguida, empane na farinha de trigo.

Coloque as sementes de maracujá no processador, adicione o alho e a metade do azeite de oliva. Pulse algumas vezes até obter o pesto.

Frite os peixes numa frigideira com o azeite de oliva restante e disponha-os num prato.

Distribua o pesto e, se preferir, regue com suco de maracujá concentrado.


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