Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

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Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

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Experimente também fazer Cuscuz de Peixe

O que precisa para fazer Cuscuz de Peixe:
# 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
# 2 cebolas médias picadas
# 1 pimentão vermelho, limpo e picado em cubinhos
# 1 xícara (chá) de vagens cruas picadas
# 500 g de pintado em cubos
# 200 g de palmito pupunha em cubos
# 2 xícara (chá) de polpa de tomate ou molho de tomates
# 1 tablete de caldo de legumes esfarelado
# 1 litro de água fervente
# 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
# Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Cuscuz de Peixe:
Esquente bem uma panela, coloque o alho e junte a cebola, deixando murchar bem.

Junte o pimentão em cubinhos e deixe murchar.

Junte as vagens e misture bem.

Acrescente os cubos de peixe, tempere com sal e pimenta e misture.

Acrescente o caldo de carne e misture; em seguida, junte a polpa de tomate e misture.

Acrescente a água aos poucos, sempre misturando.

Quando voltar a ferver, acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para misturar bem.

Unte com pouco óleo uma fôrma com buraco e distribua o cuscuz por igual, alisando a superfície com uma colher ou faca.

Deixe esfriar em temperatura ambiente, desenforme e decore com galhos de alecrim e tiras de pimentão.

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