Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

Publicidade


Também vai bem com Fritada de Alcachofras

O que precisa para fazer Fritada de Alcachofras:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
1 1/4 de xícaras de miolos de alcachofra escorridos
6 ovos grandes
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta

Como fazer Fritada de Alcachofras:

Preaqueça o forno.

Derreta a manteiga numa frigideira resistente ao forno,, em fogo médio.

Adicione a cebola e o pimentão.

Cozinhe por 2 minutos até amaciarem, mexendo de vez em quando.

Adicione a alcachofra.

Mexa devagar até a alcachofra ficarem envolvidas na manteiga.

Numa tigela média, bata os ovos levemente.

Adicione o manjericão, a salsa e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

Tempere com sal e pimenta.

Mexa até misturar bem.

Ponha os ovos sobre a mistura das alcachofras, na frigideira,

Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 3-4 minutos até dourarem as beiradas.

Salpique o resto do queijo parmesão.

Gratine por 1 minuto no forno, até a fritada ficar firme


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Estrogonofe de Abóbora

Estrogonofe de Abóbora
100g de cebola 100g de tomate 200g de farinha de trigo ½ maço de cheiro-verde 5 colheres de sopa de óleo de soja 1 colher de sopa de vinagre 3 d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Chutney de Papaia

Chutney de Papaia
4 xícaras de chá de papaia em cubinhos 1/4 xícara de chá de cebola ralada 2 xícaras de chá de maçã sem casca picada 1/2 xícara de chá de uva passa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Fondue à Italiana

Fondue à Italiana
300 g de queijo provolone 300 g de queijo gorgonzola cremoso 1/4 de litro de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga Sal Pimenta-do-reino... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores