Receita de Salpicão de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Salpicão de Bacalhau:

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de passas sem caroço
1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas picadas a gosto
salsa picada a gosto
200 g de presunto cortados em cubinhos
200 g de queijo prato cortados em cubinhos
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
1 pacote de batata palha
azeite a gosto
2 cenouras picadas em quadradinhos

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Como Preparar Salpicão de Bacalhau:

Pegue uma vasilha coloque o bacalhau salgado e desfiado.

Junte todos os ingredientes.

Coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem.

Decore com batata palha e sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Bacalhau com Nozes

O que precisa para fazer Bacalhau com Nozes:
1 quilo e 200 gramas de bacalhau
½ xícara (chá) de nozes sem casca
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho

Como fazer Bacalhau com Nozes:

Deixar o bacalhau inteiro de molho em água fria por uma noite.

Levar ao fogo com bastante água fria e quando levantar fervura, tirar do fogo, deixando esfriar dentro da água por 20 minutos.

Escorrer o bacalhau.

Limpar, retirando completamente as espinhas e a pele, e cortar então em pedaços.

Esfregar o dente de alho na panela (de preferência de barro) e colocar o azeite, o óleo e o bacalhau.

Levar ao fogo em banho-maria por aproximadamente 20 minutos, mexer com cuidado para que o óleo cobrir todos os pedaços.

Juntar as nozes e manter em banho-maria para não ferver, até o momento de servir.


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