Receita de Sardela no Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Sardela no Pão Italiano

Sardela no Pão Italiano

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Sardela no Pão Italiano:

500 gr de pimentão vermelho
1/4 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 dente(s) de alho
quanto baste de noz-moscada
50 gr de aliche amassada(s)
quanto baste de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara(s) (chá) de azeite Borges
1 colher(es) (café) de louro em pó
1 unidade(s) de pão italiano bola

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Como Preparar Sardela no Pão Italiano:

Bater no liquidificador, por três minutos, os pimentões, o purê de tomate e o alho.

Levar ao fogo para apurar, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.

Esperar esfriar e temperar com a noz moscada, aliche, pimenta, azeite e louro. Não abuse do sal, pois o aliche já é salgado.

Cortar uma tampa na broa e cavar, tirando o miolo do pão.
Colocar a sardela na cavidade e servir.

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Você pode fazer também Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli

O que precisa para fazer Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli:
Recheio:
1 maço médio de espinafre
2 dentes de alho
1 cebola média
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
4 colheres (sopa) de pignoli
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
Sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:
5 tomates médios
3 dentes de alho
1 cebola pequena
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino moída
Massa:
1 kg de batata
2 gemas
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal

Como fazer Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli:

Recheio:

Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios.

Coloque em uma panela e tampe.

Leve ao fogo e cozinhe (sem adicionar água) por 5 minutos ou até o espinafre ficar macio.

Retire do fogo, transfira o espinafre para uma tábua, esprema bem com as mãos, pique e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas.

Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.

Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o alho dourar. Incorpore o espinafre e o vinho do Porto.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o vinho evaporar.

Acrescente os pignolis, as uvas passas, o sal e a pimenta do reino.

Misture e retire do fogo. Reserve.

Molho:

Lave os tomates em água corrente e elimine os cabinhos.

Coloque em uma panela com 3 litros de água fervente.

Deixe cozinhar por 3 minutos.

Retire do fogo, escorra a água, coloque os tomates no copo do liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Passe por uma peneira. Reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas.

Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho.

Leve ao fogo e frite o alho por 1 minuto. Incorpore a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola começar a dourar.

Retire do fogo, despeje o refogado no copo do liquidificador e junte a polpa de tomate. Bata por 1 minuto.
Volte o molho para uma panela e tempere com sal e pimenta do reino.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa:

Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até as batatas ficarem macias.
 
Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe ainda quente pelo espremedor.
Coloque em uma tigela a batata espremida, as gemas e 2 colheres (sopa) de azeite.

Misture com uma colher até ficar homogêneo.

Junte o queijo e a farinha de trigo.

Amasse com as mãos ou com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Com o azeite restante unte uma assadeira de 35 cm x 24 cm e polvilhe a farinha de rosca.

Arrume a massa de batata de maneira uniforme e leve ao forno por 20 minutos.

Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe por mais 10 minutos ou até a massa der uma leve dourada. Retire do forno.

Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato umedecido (ou papel manteiga).

Espalhe o recheio de espinafre, enrole a massa na forma de um rocambole com a ajuda do pano de prato.

Arrume o rocambole em um travessa oval, espalhe o molho e sirva com queijo parmesão ralado.


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