Receita de Sardinha em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Sardinha em Conserva

Sardinha em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Sardinha em Conserva:

2 kg de sardinhas
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de vinagre
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 maço de salsa e cebolinha
3 ou 4 cebolas
1 pitada de pimenta-do-reino

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Como Preparar Sardinha em Conserva:

Limpe as sardinhas, tire-lhes as cabeças e lave-as bem. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.

Soque o alho, corte as cebolas em fatias e o louro em pedacinhos.

Pique o cheiro-verde. Coloque, numa panela, uma camada de sardinhas, uma de cebola com alho socado e louro e polvilhe com bastante cheiro-verde.

Alterne as camadas de sardinhas e temperos até terminar.

Despeje por cima o vinagre e o óleo.

Leve ao fogo e deixe até que o vinagre evapore, ficando

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Também vai bem com Peixe na Telha

O que precisa para fazer Peixe na Telha:
400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
1 limão
2 dentes alho, socado com um pouco de sal
Óleo
3 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta picada

Para o caldo:
1 cebola ralada
1 dente alho socado com um pouco de sal
1 colher de sopa de óleo
30 g colorau
1 litro água
Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
Sal a gosto
Pimenta malagueta, picada, quanto baste

Para a decoração:
Cebolinha verde em finas rodelas
Pimentão verde em rodelas
Tomate em rodelas
Azeitonas verdes

Como fazer Peixe na Telha:

Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
 
Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
 
Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
 
Virar as postas no óleo e escorrer.
 

Para o caldo:
 
Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
 
Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
 
Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
 
Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
 
Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
 
Corrigir o sal e a pimenta.
 
Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
 
Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
 
Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
 
Servir bem quente.


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