Receita de Sardinha na Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão:

1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal

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Como Preparar Sardinha na Panela de Pressão:

Tempere as sardinhas com limão e sal.
 
Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.
 
Por último, derrame o azeite.
 
Feche a panela e acenda o fogo.
 
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
 
Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
 
Pode ser servido quente com arroz e salada.
 
Pode ser servido frio com torradas e pão.

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Experimente também fazer Bacalhau de Panela

O que precisa para fazer Bacalhau de Panela:
1/2kg de bacalhau da Noruega
½ garrafa (pequena) de leite de coco
30g de azeitonas verdes
30g de azeitonas pretas
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
1 talo de alho-poró, cortado em rodelas
Salsa, coentro
Azeite
Sal



Como fazer Bacalhau de Panela:

Dessalgue o bacalhau, escalde, elimine pele e espinhas e separe-o em lascas bem grossas.

Aproveite as peles e espinhas para fazer o caldo .

Regue o fundo de uma panela com um pouco de azeite e cubra com rodelas de cebola,
formando uma camada.

Faça outra camada com lascas de bacalhau, salpique com salsa e coentro e espalhe algumas azeitonas.

Regue com colheradas de azeite e de leite de coco.

Repita as camadas até terminares os ingredientes.

Molhe com 1 copo de caldo.

Tampe a panela e leve ao fogo médio até cozinhar (de 20 a 30 minutos).


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