Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

Publicidade:

Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

Publicidade


Também vai bem com Suflê de Chocolate

O que precisa para fazer Suflê de Chocolate:
3 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
manteiga
açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate meio amargo
2 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de licor Cointreau

Como fazer Suflê de Chocolate:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, leve ao fogo até que o açúcar dissolva.
Acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja dissolvido.

Retire do fogo e acrescente o licor. Bata as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente em velocidade baixa a mistura de chocolate.

Incorpore.

Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte com manteiga e salpique com açúcar 4 forminhas individuais para suflê.

Encha as forminhas com a massa e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos.

Retire e salpique com açúcar de confeiteiro.

Sirva imediatamente.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate
200 g de manteiga 1 colher (chá) de essência de baunilha 4 gemas 2 xícaras de açúcar 3/4 xícara chocolate em pó ½ xícara de creme de leite ... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


Pavê de Limão

Pavê de Limão
* 1 lata de leite condensado (deixe no fundo da lata uma sobra de mais ou menos 1 colher de sopa) * 1 lata de creme de leit... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2010

comida Ver Receita


Sorvete de Coco Ralado

Sorvete de Coco Ralado
1 xícara de chá de coco ralado - 2 xícaras de chá de açúcar- 1 colher de saopa de maisena- 1/2 litro de leite- 2 claras 1/2 lata de creme de leite ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores