Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

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Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

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Experimente também fazer Raspadinha Capim-Santo

O que precisa para fazer Raspadinha Capim-Santo:
- 2 xícaras (chá) de folhas de capim-santo lavadas e picadas (150 g)
- 5 colheres (sopa) de Farinha de Aveia Culinária (24 g)
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) suco de limão (26 ml)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (5 g)
- 4 figos maduros cortados em 4 partes (240 g)

Como fazer Raspadinha Capim-Santo:

Ferva as folhas de capim-santo com 750 ml de água por cerca de 5 minutos, obtendo assim um chá bem forte. Peneire e volte o chá coado para um panela. Dissolva a farinha de aveia em ¼ de xícara (chá) de água e adicione à panela, mexendo constantemente, formando uma espécie de mingau (cerca de 10 minutos após a fervura).

Espere esfriar, e depois junte as claras em neve, o suco e as raspas de limão e, por último, o adoçante. Despeje a mistura em um refratário retangular grande e leve ao freezer até começar a cristalizar.

Retire e despeje a mistura na batedeira - ligue na velocidade alta e bata por 5 minutos, para desfazer o excesso de cristais de gelo. Volte ao freezer e repita o processo mais uma vez.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os figos. Retire a raspadinha do freezer 15 minutos antes de servir, para facilitar a remoção de raspas. Sirva em seguida, junto com os figos grelhados. Decore com folhas de capim-santo.


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