Receita de Sopa Creme de Alho Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sopa Creme de Alho Poró

Sopa Creme de Alho Poró

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa Creme de Alho Poró:

1 colher (sopa) de margarina
1 litro de caldo de galinha
3 buques de couve-flor
1 lata de creme de leite
2 alhos porós picados
2 batatas grandes
½ cebola ralada

Publicidade:

Como Preparar Sopa Creme de Alho Poró:

Refogar com a margarina, o alho poró e a cebola ralada.

Acrescentar o caldo de galinha, a couve-flor e as batatas.

Acertar o sal. Deixar cozinhar até as batatas amolecerem.

Bater no liqüidificador com uma lata de creme de leite.

Servir polvilhada com queijo ralado.

Publicidade


Quem sabe combina com Tacacá

O que precisa para fazer Tacacá:
4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Como fazer Tacacá:
Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa Gelada de Maça

Sopa Gelada de Maça
500 g de maçã - prefira as vermelhas 1 e 1/2 litro de água 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pau de canela 1 colher (sopa) de amido de milho 250 ml de... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2010

comida Ver Receita


Caldinho de Grão-de-Bico

Caldinho de Grão-de-Bico
2 tomates descascados 1/2 maço de salsão 2 cebolas 4 dentes de alho sal a gosto 1 kg de grão-de-bico 2 peitos de frango grandes 1 colher (c... :: Enviada por: Camila

data 29/09/2008

comida Ver Receita


Caldo de Ervilha Seca

Caldo de Ervilha Seca
500 gramas de ervilha seca (de saquinho) 300 gramas de calabresa em rodelas 50 gramas de bacon em cubos 2 dentes de alho amassado 1 e ½ litros de ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores